プライバシーポリシー

株式会社crispy(以下「弊社」といいます。)は、お客様の情報を適切に保護することが社会的責務と考えております。そのため、弊社は、弊社が提供・運営する「HEIM」、その他の弊社が運営するサービス(以下「本サービス」といいます。) をご利用いただくお客様の情報について、個人情報保護に関する法律その他の関連法令・ガイドラインを遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を制定し、利用者情報を大切に取り扱うこととします。お客様が、本サービスのご利用をされるためには、本ポリシーを熟読のうえ、 内容に同意していただく必要があります。同意いただけない場合は、本サービスのご利用及び本サービスへのアクセスはお断りします。

  1. 第1条(個人情報)

    1. 個人情報とは、お客様個人を識別できる情報をいい、下記を含むものとします。 氏名、生年月日、性別、ご職業、その他の特定の個人を識別することができる情報、ならびに特定の個人情報に結びついて使用されるご住所、電話番号、アカウント情報(メールアドレス及びパスワード等をいいます。)、クレジットカード、ニックネームなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報
  2. 第2条(利用情報)

    利用情報とは、本サービスの利用に関する以下の情報をいうものとします。

    • お客様がご利用になった本サービスの内容、ご利用日時、ご利用回数、本サービス利用時のお客様の挙動などのご利用内容・履歴・状況に関する情報
    • お客様の位置情報
    • お客様が本サービスに掲載・発信した投稿、写真、コメント、評価その他の情報
    • お客様の本サービスでの決済状況に関する情報
    • お客様のご利用環境
    • お客様のCookie
  3. 第3条(プライバシー情報の収集方法)

    弊社は、本サービスをご利用になるお客様の個人情報及び利用情報(以下、「取得情報」といいます。)を以下の方法により、収集させていただく場合がございます。

    • 本サービス上で取得情報をお客様自身に入力していただき、取得情報を収集させていただきます。
    • 弊社グループに対し、お客様から電子メール、郵便、書面等で取得情報をご提供いただくことにより、取得情報を収集させていただきます。
    • お客様が本サービスをご利用された際に履歴等を収集させていただくことがございます。これらの情報にはお客様が利用されるURL、ブラウザや携帯電話の種類やIPアドレス、お客様の位置情報などの情報を含みます。

    また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を弊社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

  4. 第4条(個人情報を収集・利用する目的)

    弊社は、本サービスの利用を通じて取得したお客様の利用者情報を、お客様ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。弊社が取得した利用者情報は、下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。

    • 本サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため
    • 本サービスを提供するため
    • 本サービスにユーザー登録する際に必要な情報入力を簡略化するため
    • 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
    • 本サービスに関するご購入の確認やお届けをするため
    • 本サービスに関するご請求、お支払いとその確認をするため
    • ご協力いただいた調査などに対する謝礼等をお送りするため
    • ご応募いただいた懸賞などに対する景品等をお送りするため
    • 本サービスの利用状況等を調査・分析するため
    • 本サービスの内容をよりご満足いただけるよう改良・改善、又は新サービス開発のため
    • 本サービスの内容をお客様に合わせてカスタマイズするため
    • 本サービスに関する満足度を調査するため
    • 取得情報を統計的に処理した情報を、集約し調査結果として公表するため
    • 本サービス、新サービスその他の各種サービスのご案内やお知らせをお届けするため
    • 調査のご協力依頼や各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果などをご報告するため
    • 本サービス運営上のトラブルの解決のため

    また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を弊社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

  5. 第5条(個人情報の第三者提供)

    弊社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、お客様の承諾がない限り、第三者に開示又は共有することはありません。ただし、以下の場合は例外とします。

    1. 弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合
    2. お客様に利用料金を請求する目的で、決済システム会社、クレジット会社及び銀行に本サービスを利用しているお客様の個人情報を預託する場合
    3. 本ポリシーの定めに従って、情報収集モジュール提供者又は外部サービス提供者へ個人情報が提供される場合
    4. 本サービス内でお客様が他人に被害を与える行動や公序良俗を害する行為などを取った際、あるいは取ろうとしている際に、これに対して必要な措置をとる場合
    5. 人命・財産などに対し差し迫った危険があり、緊急を要する場合
    6. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    7. 法令に基づき、裁判所、警察等の公的機関に開示を求められた場合
  6. 第6条(個人情報の開示)

    弊社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、弊社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

  7. 第7条(個人情報の訂正および削除)

    1. お客様は、弊社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、弊社が定める手続きにより、弊社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
    2. 弊社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをお客様に通知します。
  8. 第8条(個人情報の利用停止等)

    弊社は,お客様から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨お客様に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

  9. 第9条(プライバシーポリシーの変更)

    弊社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーをお客様の事前の了承を得ることなく変更することがあります。変更後の本ポリシーについては、弊社が別途定める場合を除いて、弊社ウェブサイトでの公示後、すぐに効力が発生するものとします。お客様が本サービスをご利用になられた場合は、最新の本ポリシーの内容に同意されたものとみなしますので、お客様は、本サービス利用の前に、必ず最新の本ポリシーをご確認ください。ただし、法令上お客様の同意が必要となる内容の変更を行うときは、弊社が定める方法により、お客様の同意を取得いたします。

  10. 第10条(お問い合わせ)

    本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

    株式会社crispy
    〒150-0041 東京都渋谷区神南1-5-14 三船ビル605号室
    info@crispy-inc.com

    2017年07月01日改定