●沖縄グルメを自宅で楽しんじゃおう!
沖縄グルメを届けてくれるのは、糸満市にある創作料理店KoTEN(コテン)。
沖縄の最高級ブランド豚「キビまる豚」や県産の新鮮な野菜などを使った、個性溢れる創作料理が楽しめるのが魅力です。
同店の通販サイト「島のくわっちーキッチン」では、食べやすく調理した豚肉料理を提供しています!
●キビまる豚のサルシッチャ
沖縄の自然の中でのびのびと育った最高級ブランド豚、「キビまる豚」を使ったソーセージです。
県産のセージや、高い香りのスパイスをきかせてあり、辛さもないので食べやすい。
18cm以上の大きめのサイズで、食べごたえもバッチリです!
商品情報
- 商品名 :キビまる豚のサルシッチャ(プレーン)
- 内容量 :約400g
- 保存方法 :冷凍−18℃以下
- 価格 :2,880円(税込)
●キビまる豚のローストポーク・キビまる豚のロースハム
キビまる豚を使った、柔らかくしっとりとした食感のローストポークとハムです。
ローストポークは厚めにカットしてポークステーキにしてもおいしい。
ハムは、薄めに切って生野菜と一緒に食べてもおいしいですよ!
商品情報
- 商品名 :キビまる豚のローストポーク・キビまる豚のロースハム
- 内容量 :約300g
- 保存方法 :冷凍−18℃以下
- 価格 :各3,955円(税込)
●トロトロ軟骨ソーキ白ワイン煮込み
沖縄のソウルフードでもある「軟骨ソーキ」を、オリジナルアレンジした料理です。
軟骨を長時間じっくりと煮込み、トロトロに仕上げているので、子どもから年配の方までおすすめ!
沖縄の野菜をメインに使って作り上げたブイヨンソースで、日本酒やワインとの相性バッチリです。
商品情報
- 商品名 :トロトロ軟骨ソーキ白ワイン煮込み
- 内容量 :約400g
- 保存方法 :冷凍−18℃以下
- 価格 :各3,200円(税込)
今回は、沖縄創作料理店KoTEN(コテン)の通販サイト「島のくわっちーキッチン」のお取り寄せグルメを紹介しました。
沖縄気分を味わうも良し、お中元に贈るのも良しな、ごちそうグルメが揃っているので、気になる方はぜひ公式ページをチェックしてみてください。