せいろのおすすめ12選!ひのき製や国産も
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せいろのおすすめ12選!ひのき製や国産も

せいろ(蒸し器)とは、食材を蒸す際に使用する調理器具です。シュウマイやうなぎ、野菜を蒸したりできるほか、ご飯をあたためなおしにも使えるのが特徴です。せいろには、1人用のミニサイズや日本製の和せいろ、四角い形など様々な種類があります。初心者の方には、蒸し板や鍋がセットになったせいろがおすすめです。今回は、せいろの選び方と照宝やニトリなどのおすすめ商品、せいろの使い方や料理レシピを紹介します。

まずはせいろのおすすめ商品をチェック

せいろとは

せいろとは

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せいろとは、蒸気を使って肉や魚、野菜を加熱する調理器具です。惣菜やごはんのあたためなおしや解凍にも使用できます。茹でものに比べて、食材からの栄養価の流出を防げるのがメリットです。また、調理中に余分な油や水分を落とせるため、素材本来の味わいを活かしたヘルシーな料理をつくりたい場合にも向いています。

せいろの選び方

種類で選ぶ

中華せいろは重ねて一気に蒸せる

中華せいろは重ねて一気に蒸せる

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中華せいろは、2〜3段重ねて使えるのが特徴で、複数の食材を一気に食材を蒸せます。小さめの中華せいろはそのままテーブルに出せるので、熱々の状態で食事を楽しめるのも魅力です。また、蓋は編み上げてつくられているので、蒸気を程よく逃して食材に水滴が付きにくくなっています。家庭用として使いやすいので、初心者の方にもおすすめです。

和せいろは食材を短時間で蒸せる

和せいろは食材を短時間で蒸せる

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和せいろは、中華せいろに比べて深さがあり、高さのあるおこわや茶碗蒸し、蒸しパンなどをつくりたい場合におすすめです。重さのある蓋で密封するため、蒸気が行き渡りやすく、短時間で蒸せるのも魅力です。すのこを取り外しできるものは、掃除しやすく衛生的に使えます。

素材で選ぶ

竹:食材に香りが付きにくい

竹:食材に香りが付きにくい

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竹のせいろは、杉やひのきに比べて香りが少ないため、食材本来の味を楽しみたい場合に適しています。丈夫なつくりなうえに抗菌作用があるのも魅力で、比較的手に取りやすい価格帯のため初めて使う方にもおすすめです。

杉:軽くて扱いやく手入れも簡単

杉:軽くて扱いやく手入れも簡単

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杉のせいろは、軽くて扱いやすいのが特徴で、蒸した際にさわやかな香りも楽しめます。また、乾かしやすく手入れが簡単にできるのも魅力です。

ひのき:上品な香りが楽しめる

ひのき:上品な香りが楽しめる

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ひのきは、上品な香りと美しい木目が特徴です。価格は高くなりますが、耐久性や調湿性に優れており、しっかりと手入れをすれば長い間愛用できます。また、長時間の蒸し調理も可能です。本格的なせいろを探している方におすすめです。

サイズで選ぶ

サイズで選ぶ

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せいろを選ぶ際は、使用する人数にあわせて選びましょう。1人用には直径18cm前後、2〜3人の場合は直径21cm前後、3人以上の場合は直径24cm以上のサイズを選ぶのが目安です。中華せいろの場合は、3段までなら重ねて使用するのもおすすめです。

段数もチェック

段数もチェック

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重ねて使えるタイプのせいろは、一度に複数の料理をつくれるのが魅力です。まとめて主菜と副菜をつくったり、ご飯と惣菜をあたためたりできるので、自担にも繋がります。せいろを重ねて蒸す場合は、蒸気がしっかり行き渡るように、最大3段までがおすすめです。

セットになった商品もチェック

セットになった商品もチェック

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せいろは、ちょうど良いサイズの鍋を使わないと、焦げたり蒸しムラができたりします。そのため、あらかじめ鍋がセットになってる商品を選ぶと、せいろのサイズにあう鍋を別途探して購入する手間が省けてすぐに使えます。単品のせいろに比べて場所を取るため、事前に収納スペースを確認しましょう。

せいろのメーカー別の特徴

照宝:本格的なせいろを探している方におすすめ

照宝のせいろは、品揃えの豊富さが特徴です。杉や竹、白木やひのきなど、素材の好みや使用人数にあわせてせいろを選べます。蒸し板セットや蒸し板のみも販売されており、手持ちのせいろや鍋にあわせて自由に組みあわせできるのが魅力です。

かごや:職人が手がける上質なつくりが魅力

かごやのせいろは、厳選された竹材や杉材を素材に使った、上質なつくりが特徴です。職人が一点一点手づくりしています。蓋単品や、せいろ枠単品など、パーツ販売もされているので、傷んだパーツを交換できるのもメリットです。

パール金属:使いやすく手に取りやすい価格で初めてのせいろにおすすめ

パール金属のせいろは、軽量で扱いやすいのが特徴です。和の里シリーズのせいろは、天然木と天然竹でつくられており、余分な蒸気を吸収するため、仕上がりがべとつかず、食材のおいしさをしっかり引き出せます。様々なサイズが揃っており、使用する人数や料理にあわせて選べるのが魅力です。

せいろのおすすめ商品比較表

商品

販売サイト

ポイント

中華せいろ 桧 蒸し板セット 照宝 中華せいろ 桧 蒸し板セット

本格的なせいろを使いたい方におすすめ

和の里 中華せいろ パール金属 和の里 中華せいろ

蒸気を吸収し水滴が落ちずに仕上がる

せいろ 蒸し器 二段セット エムケー精工 せいろ 蒸し器 二段セット

タイマー付きでほったらかし調理ができる

中華せいろ18cm ニトリ 中華せいろ18cm

水滴が落ちにくい!1人で楽しみたい方にもおすすめ

蒸しセイロ 酒井産業 蒸しセイロ

コンパクトサイズで蒸したら食卓にそのまま出せる

竹の精 中華セイロ 21cm 萬洋 竹の精 中華セイロ 21cm

大きさのバリエーションが豊富なのが魅力

竹セイロ 本体・蓋 本体2個セット ハイスト 竹セイロ 本体・蓋 本体2個セット

異なる食材を一度に蒸せる2段式のせいろ

杉 中華せいろ 鍋セット 15.5cm タクミ製作所 かごや 杉 中華せいろ 鍋セット 15.5cm

お鍋とレシピ付きで初心者の方におすすめ

ミニ和せいろ 山一 ミニ和せいろ

熟練の曲げ輪職人の手づくり!食材全体に蒸気が行き渡りムラなく蒸せる

鍋付ミニ和せいろ ゴールド 山一 鍋付ミニ和せいろ ゴールド

2段式でたくさん蒸せる!お鍋付きの和せいろ

日本製 ひのき和セイロ 池商 日本製 ひのき和セイロ

熟練の職人が作り上げるひのき製のせいろ

業務用 角セイロ 遠藤商事 業務用 角セイロ

天然のさわら材を使用した四角いせいろ

  • 掲載している参考価格・スペック等の情報について、万全の保証はいたしかねます。詳細な商品情報については、購入前に各メーカーの公式サイト等でご確認ください。
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【中華せいろ】せいろのおすすめ8選

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参考価格36,300円

本格的なせいろを使いたい方におすすめ

日本製の中華せいろです。素材にひのきを使用しており、上品な香りを楽しめるのが特徴です。直径27cmと大きめで、茶碗や皿を出し入れしやすく、3〜4人向けの調理に適しています。蒸し板が付いているためぐらつかず、安定して蒸気が伝わります。ステンレス製のツェンカ(蒸しばさみ)が付属しているのも魅力です。

せいろ素材
ひのき
本体サイズ
外径27/内径23.2×高さ7.5/深さ5.6cm, 蓋:高さ7.5cm(蒸板:直径32cm)
本体重量
メーカー記載なし

本格的なせいろを使いたい方におすすめ

日本製の中華せいろです。素材にひのきを使用しており、上品な香りを楽しめるのが特徴です。直径27cmと大きめで、茶碗や皿を出し入れしやすく、3〜4人向けの調理に適しています。蒸し板が付いているためぐらつかず、安定して蒸気が伝わります。ステンレス製のツェンカ(蒸しばさみ)が付属しているのも魅力です。

せいろ素材
ひのき
本体サイズ
外径27/内径23.2×高さ7.5/深さ5.6cm, 蓋:高さ7.5cm(蒸板:直径32cm)
本体重量
メーカー記載なし

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参考価格759円

蒸気を吸収し水滴が落ちずに仕上がる

素材に天然木と天然竹を使用した、中華せいろです。調理中の蒸気を天然素材が吸収するので、食材に水滴が落ちずにおいしく仕上がります。茶碗蒸しや点心などの蒸し料理をはじめ、野菜やお肉を蒸すことで、栄養素を閉じ込めながらもヘルシーに調理できます。素材の旨味や甘みを引き出すので、おいしく仕上がります。

せいろ素材
天然木, 竹
本体サイズ
外径15×高さ9.5cm
本体重量
170g

蒸気を吸収し水滴が落ちずに仕上がる

素材に天然木と天然竹を使用した、中華せいろです。調理中の蒸気を天然素材が吸収するので、食材に水滴が落ちずにおいしく仕上がります。茶碗蒸しや点心などの蒸し料理をはじめ、野菜やお肉を蒸すことで、栄養素を閉じ込めながらもヘルシーに調理できます。素材の旨味や甘みを引き出すので、おいしく仕上がります。

せいろ素材
天然木, 竹
本体サイズ
外径15×高さ9.5cm
本体重量
170g

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参考価格10,800円

タイマー付きでほったらかし調理ができる

木製のせいろで蒸し料理を楽しめる2段式のスチームクッカーです。水分を程よく加えながら均一に熱を伝えることで、野菜はより甘く、肉や魚はジューシーに調理でき、蒸し上がったらそのまま食卓に出せます。タイマーは最大60分まで設定でき、調理中に火加減を見る必要がないため、ほったらかし調理が可能です。缶詰や冷凍品の温めも、せいろを使うとおいしく仕上がります。

付属機能
タイマー機能
タンク容量
メーカー記載なし
電源
AC100V 50Hz/60Hz
消費電力
480W
本体サイズ
幅221×奥行240×高さ298mm
本体重量
約1.5kg

タイマー付きでほったらかし調理ができる

木製のせいろで蒸し料理を楽しめる2段式のスチームクッカーです。水分を程よく加えながら均一に熱を伝えることで、野菜はより甘く、肉や魚はジューシーに調理でき、蒸し上がったらそのまま食卓に出せます。タイマーは最大60分まで設定でき、調理中に火加減を見る必要がないため、ほったらかし調理が可能です。缶詰や冷凍品の温めも、せいろを使うとおいしく仕上がります。

付属機能
タイマー機能
タンク容量
メーカー記載なし
電源
AC100V 50Hz/60Hz
消費電力
480W
本体サイズ
幅221×奥行240×高さ298mm
本体重量
約1.5kg

参考価格1,314円

水滴が落ちにくい!1人で楽しみたい方にもおすすめ

竹製の中華せいろです。スタンダードな形状で、素材が水分を吸収するため水滴が落ちにくく、おいしい蒸し料理がつくれます。点心などの蒸し料理の調理におすすめです。そのまま食卓に出しやすいサイズ感で、1人暮らしの方でも使いやすいです。

せいろ素材
本体サイズ
幅18×奥行18×高さ9.5cm
本体重量
270g

水滴が落ちにくい!1人で楽しみたい方にもおすすめ

竹製の中華せいろです。スタンダードな形状で、素材が水分を吸収するため水滴が落ちにくく、おいしい蒸し料理がつくれます。点心などの蒸し料理の調理におすすめです。そのまま食卓に出しやすいサイズ感で、1人暮らしの方でも使いやすいです。

せいろ素材
本体サイズ
幅18×奥行18×高さ9.5cm
本体重量
270g

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参考価格3,300円

コンパクトサイズで蒸したら食卓にそのまま出せる

1〜2人向けの中華せいろです。直径21cmのコンパクトなサイズ感で、できあがった料理をそのまま食卓に出せます。蒸気がほど良く逃げる蓋で、水滴が食材に落ちにくいのも魅力です。竹材や杉材が余分な水分を吸収するため、肉まんやシュウマイもふっくらおいしく仕上がります。

せいろ素材
杉, 竹, 桃皮
本体サイズ
外径21×高さ12cm
本体重量
360g

コンパクトサイズで蒸したら食卓にそのまま出せる

1〜2人向けの中華せいろです。直径21cmのコンパクトなサイズ感で、できあがった料理をそのまま食卓に出せます。蒸気がほど良く逃げる蓋で、水滴が食材に落ちにくいのも魅力です。竹材や杉材が余分な水分を吸収するため、肉まんやシュウマイもふっくらおいしく仕上がります。

せいろ素材
杉, 竹, 桃皮
本体サイズ
外径21×高さ12cm
本体重量
360g

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参考価格1,950円

大きさのバリエーションが豊富なのが魅力

天然竹と杉をつかってつくられた、中華せいろです。点心や中華まんをはじめ、野菜などの蒸し料理や、赤飯を蒸す際にも役立ちます。蒸気が上がると竹の心地良い香りがほのかに感じられます。素材の栄養素を閉じ込めながらも旨味を引き出すので、おいしい料理に仕上がります。

せいろ素材
竹, 杉
本体サイズ
外径21×高さ9.3cm
本体重量
280g

大きさのバリエーションが豊富なのが魅力

天然竹と杉をつかってつくられた、中華せいろです。点心や中華まんをはじめ、野菜などの蒸し料理や、赤飯を蒸す際にも役立ちます。蒸気が上がると竹の心地良い香りがほのかに感じられます。素材の栄養素を閉じ込めながらも旨味を引き出すので、おいしい料理に仕上がります。

せいろ素材
竹, 杉
本体サイズ
外径21×高さ9.3cm
本体重量
280g

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参考価格4,610円

異なる食材を一度に蒸せる2段式のせいろ

普段使いしやすい中華せいろです。竹素材が採用されており、食材へのにおい移りが少ないせいろを探している方に適しています。2段式になっているので、主菜と副菜を一度に調理できるのが特徴です。蒸気が循環しやすいため、根菜など火が通りにくい食材にもおすすめです。

せいろ素材
本体サイズ
外径24/内径22cm
本体重量
メーカー記載なし

異なる食材を一度に蒸せる2段式のせいろ

普段使いしやすい中華せいろです。竹素材が採用されており、食材へのにおい移りが少ないせいろを探している方に適しています。2段式になっているので、主菜と副菜を一度に調理できるのが特徴です。蒸気が循環しやすいため、根菜など火が通りにくい食材にもおすすめです。

せいろ素材
本体サイズ
外径24/内径22cm
本体重量
メーカー記載なし

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参考価格3,960円

お鍋とレシピ付きで初心者の方におすすめ

届いたその日からすぐに使える、竹製の中華せいろです。せいろは2段式で、蒸す際に使用するステンレス製の鍋やクッキングシート、レシピが2品付いているので、初心者でも戸惑うことなく使用できます。鍋はガスコンロだけではなく、IHにも対応可能です。小さめサイズのせいろなので、1人暮らしの方にもおすすめです。

せいろ素材
杉, 竹, 桜皮, 籐
本体サイズ
外径15.5/内径13×高さ6.5/深さ4cm, 蓋:高さ3.5/深さ2cm(全体:幅25.5×高さ23.5cm)
本体重量
メーカー記載なし

お鍋とレシピ付きで初心者の方におすすめ

届いたその日からすぐに使える、竹製の中華せいろです。せいろは2段式で、蒸す際に使用するステンレス製の鍋やクッキングシート、レシピが2品付いているので、初心者でも戸惑うことなく使用できます。鍋はガスコンロだけではなく、IHにも対応可能です。小さめサイズのせいろなので、1人暮らしの方にもおすすめです。

せいろ素材
杉, 竹, 桜皮, 籐
本体サイズ
外径15.5/内径13×高さ6.5/深さ4cm, 蓋:高さ3.5/深さ2cm(全体:幅25.5×高さ23.5cm)
本体重量
メーカー記載なし

【和せいろ】せいろのおすすめ4選

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参考価格5,830円

熟練の曲げ輪職人の手づくり!食材全体に蒸気が行き渡りムラなく蒸せる

高品質な和せいろです。耐久性の高さが特徴で、長野県の曲げ輪職人によって丁寧につくられています。素材には、木曽産ひのき材を使用しており、蒸す際に良い香りを楽しめるのも魅力です。直径15cmとコンパクトで、少量のごはんや惣菜をあたためなおしたい場合にも向いています。

せいろ素材
ひのき, 塩ビ
本体サイズ
内径14cm
本体重量
メーカー記載なし

熟練の曲げ輪職人の手づくり!食材全体に蒸気が行き渡りムラなく蒸せる

高品質な和せいろです。耐久性の高さが特徴で、長野県の曲げ輪職人によって丁寧につくられています。素材には、木曽産ひのき材を使用しており、蒸す際に良い香りを楽しめるのも魅力です。直径15cmとコンパクトで、少量のごはんや惣菜をあたためなおしたい場合にも向いています。

せいろ素材
ひのき, 塩ビ
本体サイズ
内径14cm
本体重量
メーカー記載なし

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価格情報がありません

2段式でたくさん蒸せる!お鍋付きの和せいろ

調理に必要な鍋が付属した、2段式の和せいろです。あらかじめ鍋がセットになっているので、せいろに合わせたサイズの鍋を探したり購入したりする手間がかかりません。2段式で約8名分の調理ができるので、来客が多い家庭にもおすすめです。茶碗蒸しやおこわ、蒸し野菜、蒸しパンなど、様々な料理に使用できます。

せいろ素材
ひのき, 塩ビ
本体サイズ
内径19×深さ7cm(鍋:直径22cm)
本体重量
メーカー記載なし

2段式でたくさん蒸せる!お鍋付きの和せいろ

調理に必要な鍋が付属した、2段式の和せいろです。あらかじめ鍋がセットになっているので、せいろに合わせたサイズの鍋を探したり購入したりする手間がかかりません。2段式で約8名分の調理ができるので、来客が多い家庭にもおすすめです。茶碗蒸しやおこわ、蒸し野菜、蒸しパンなど、様々な料理に使用できます。

せいろ素材
ひのき, 塩ビ
本体サイズ
内径19×深さ7cm(鍋:直径22cm)
本体重量
メーカー記載なし

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参考価格11,810円

熟練の職人が作り上げるひのき製のせいろ

大きめサイズのひのき製の和せいろです。良質な素材を使用し、熟練の技を持つ職人がひとつずつ心を込めてつくった国産品です。檜の底板の上には、取り外し可能な竹製のすのこが付属いるので、別途準備する必要もなく楽に使用できます。ご飯容量は1.5升と多いため、大家族の方や、まとめて炊いて冷凍保存する方にもおすすめです。

せいろ素材
ひのき
本体サイズ
底外径29.8/内径26×高さ15.5/深さ11.5cm
本体重量
メーカー記載なし

熟練の職人が作り上げるひのき製のせいろ

大きめサイズのひのき製の和せいろです。良質な素材を使用し、熟練の技を持つ職人がひとつずつ心を込めてつくった国産品です。檜の底板の上には、取り外し可能な竹製のすのこが付属いるので、別途準備する必要もなく楽に使用できます。ご飯容量は1.5升と多いため、大家族の方や、まとめて炊いて冷凍保存する方にもおすすめです。

せいろ素材
ひのき
本体サイズ
底外径29.8/内径26×高さ15.5/深さ11.5cm
本体重量
メーカー記載なし

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参考価格8,018円

天然のさわら材を使用した四角いせいろ

四角い形をしたせいろです。さわら材が使われており、美しい木目が特徴です。深さが10cmあり、茶碗蒸しなど高さのある器を入れやすいのが魅力です。使用する際は、せいろの下に敷く「台す」や竹すだれ、蓋を別途準備しましょう。

せいろ素材
サワラ
本体サイズ
間口39.5×奥行39.5×深さ10cm
本体重量
1400g

天然のさわら材を使用した四角いせいろ

四角い形をしたせいろです。さわら材が使われており、美しい木目が特徴です。深さが10cmあり、茶碗蒸しなど高さのある器を入れやすいのが魅力です。使用する際は、せいろの下に敷く「台す」や竹すだれ、蓋を別途準備しましょう。

せいろ素材
サワラ
本体サイズ
間口39.5×奥行39.5×深さ10cm
本体重量
1400g

せいろの使い方

せいろのおすすめ商品比較表

出典:www.photo-ac.com

  1. せいろ全体を軽く水で濡らし、食材をセットする
  2. お湯を沸騰させた鍋やフライパンに蒸し板を重ね、その上にせいろをのせる
  3. 食材を蒸す

肉まんや餃子などくっつきやすいものを蒸す場合は、せいろと食材の間にキッチンペーパーや葉もの野菜を敷いて使うようにしましょう。

せいろのお手入れ方法

洗い方:洗剤は使わずたわしを使って水洗いする

せいろを使用した後は、洗剤などは使わず、たわしなどで汚れを落として水洗いします。こまかいすき間に汚れが残るとカビなどの原因となるため、しっかり洗いましょう。

乾かし方:風通りの良い場所で陰干しする

せいろを乾かす際は、風通りの良い場所での陰干しがおすすめです。型崩れやカビの原因となるため、湿気が残らないようしっかり乾かします。ヒビ割れの原因となる恐れがあるので、直射日光は避けましょう。

保管方法:湿気が多い場所や直射日光があたる場所は避ける

せいろを保管する際は、湿気の多い場所や直射日光があたる場所を避け、オープンラックなど風通しの良い場所での保管がおすすめです。しばらく使用しない場合は、新聞紙などで包み、通気性の良い場所で保管しましょう。

せいろを使ったレシピ

かつおの香るせいろ蒸し

豚ロースとたっぷりの野菜を使ったせいろ蒸しです。具材を詰めてだしで味付けをするだけで簡単に調理できます。手軽に彩のある蒸し料理がつくれるので、初心者の方にもおすすめです。

うなぎそぼろのせいろ蒸し

うなぎや桜でんぶ、卵など色とりどりの食材を使用した彩り鮮やかなせいろ蒸しです。おもてなし料理にもおすすめです。

スチームクッカーもチェック

スチームクッカーは、電源を入れるだけで簡単に蒸し料理をつくることができる商品です。スチームクッカーの選び方やおすすめ商品を紹介しているので、手軽に蒸し料理がつくりたい方はチェックしてみてください。

せいろの売れ筋ランキングもチェック

せいろの楽天市場・Amazon・Yahoo!ショッピングの最新売れ筋ランキング情報は、以下のリンクから確認することができます。

※本記事に掲載している商品は、JANコードをもとに各ECサイトが提供するAPIを使用して価格表示やリンク生成をしております。各ECサイトにて価格変動がある場合や価格情報に誤りがある場合、本記事内の価格も同様の内容が表示されてしまうため、最新価格や商品の詳細等については各販売店やメーカーをご確認ください。

※記事内で紹介した商品を購入すると売上の一部がHEIMに還元されることがあります。

※本記事内の商品情報は、HEIM編集部の調査結果に基づいたものになります。

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