目次
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豆腐の選び方
料理にあわせて種類を選ぶ
煮込み料理には崩れにくい木綿豆腐
木綿豆腐は、しっかりとした食感と舌触りが特徴です。製造過程で、豆乳を固めたものをさらに圧縮しているので豆の風味が強く、タンパク質、カルシウム、鉄分が多く含まれています。水分が少なく崩れにくいので、鍋などの煮込み料理や、炒り豆腐、豆腐のステーキなどの焼き料理に適しています。
スープや冷奴にはのどごしの良い絹ごし豆腐
絹ごし豆腐は、つるんとしたなめらかな食感と、のどごしの良さが特徴です。キメが細かく口当たりがなめらかなので、離乳食初期の赤ちゃんからお年寄りまで誰でも食べやすのがメリットです。カリウムや糖の代謝を高めるビタミンB群が多く含まれています。さっぱりとした食感を楽しめる冷奴やサラダ、加熱時間の短い麻婆豆腐や味噌汁などにおすすめです。
豆腐をのものを味わうならおぼろ豆腐
おぼろ豆腐は、とろんとしたやわらかい食感と甘みが特徴です。ざるに入った状態のざる豆腐も販売されています。製造過程で、豆腐を圧縮せずにゆるい状態ですくい上げてつくられています。風味の良さを味わうなら、薬味をかけてシンプルに食べるのがおすすめです。
栄養価の高く煮物におすすめの高野豆腐
高野豆腐は、豆腐を凍らせたあと、乾燥させてつくられます。「凍り豆腐」や「凍み豆腐」とも呼ばれており、大豆の成分が濃縮されていて栄養価が高いのが特徴です。製造過程で形成されるレジスタントプロテインと呼ばれるタンパク質には、血糖値の上昇やコレステロールの吸収を抑える働きがあるので、健康に気をつけた食事をしたい方におすすめです。お湯で戻す必要があるため、煮物などに使いましょう。
すきやきや炒め物には弾力のある焼き豆腐
焼き豆腐は、木綿豆腐を水切りしてから表面をあぶって、焼き目を付けてつくられます。水分が少なく密度が高いので、他の豆腐に比べて弾力と食べごたえがあります。表面が硬くなっているため煮くずれしにくく、味がしみやすいのが特徴です。すきやきや炒め物などに向いています。
一人暮らしには小分けタイプがおすすめ
豆腐は、1丁単位でパックになっているものが多く販売されています。家族の味噌汁や冷奴として食べる場合はちょうど良い量ですが、一人暮らしの方は少し多く感じるかもしれません。冷蔵保存する場合は水を貼った容器に入れるなどの工夫が必要なため、毎日の味噌汁に少しずつ使いたい方には、冷凍タイプがおすすめです。小さいパックの商品も販売されていて、そのままお皿に出すことができるので、少量を冷奴として食べたい方はチェックしてみてください。
無添加かどうかを確認
豆腐を選ぶときは、遺伝子組み換えがされていない大豆を使用しているか、表記をチェックしましょう。国産かどうかだけでなく、はっきりと明示されていることを確認するのがポイントです。離乳食として使う方は、有機大豆を使った商品もおすすめです。また、豆乳を固める際に使う凝固剤に天然のにがりが使われているかもチェックしましょう。「塩化マグネシウム含有物」や「蘇生海水塩化マグネシウム」と表記されていることもあります。
変わったフレーバーの豆腐もチェック
ジーマーミ豆腐やごま豆腐などの変わり種豆腐の中には、大豆を使用していない食品もあります。デザート感覚で食べれる甘みの強い味や、おつまみにもぴったりの枝豆味など様々な種類があるので、毎日の献立をアレンジするのにぴったりです。アレルギーのある材料が使用されていないか注意しましょう。
【木綿タイプ】豆腐のおすすめ2選
アスザックフーズフリーズドライ 国産豆腐
参考価格1,782円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
使いやすいカットタイプ
国産原料で作ったフリーズドライの豆腐です。カットされているのでそのまま料理に活用できます。お味噌汁に入れると絹ごし豆腐のようなつるっとした柔らかい食感になり、お料理に手軽に取り入れられます。ピタッと閉まるチャック付きで、さらに光を通しにくいアルミの袋に包装していますので美味しい品質を長期間保つことができます。
おすすめポイント
使いやすいカットタイプ
国産原料で作ったフリーズドライの豆腐です。カットされているのでそのまま料理に活用できます。お味噌汁に入れると絹ごし豆腐のようなつるっとした柔らかい食感になり、お料理に手軽に取り入れられます。ピタッと閉まるチャック付きで、さらに光を通しにくいアルミの袋に包装していますので美味しい品質を長期間保つことができます。
ちむらもめんどうふ
参考価格184円ちむらもめんどうふ
参考価格184円おすすめポイント
冷奴や湯豆腐などシンプルに食べるのがおすすめ
鳥取県産の大豆を100%使用した木綿豆腐です。原材料は大豆とにがりだけで、他の添加物は使われていません。大豆のうまみがぎゅっとつまっているので、冷奴や湯豆腐など、豆腐そのものが持つ味わいを楽しむ料理にも向いています。鳥取県の名物「とうふちくわ」にも使用されている豆腐です。
おすすめポイント
冷奴や湯豆腐などシンプルに食べるのがおすすめ
鳥取県産の大豆を100%使用した木綿豆腐です。原材料は大豆とにがりだけで、他の添加物は使われていません。大豆のうまみがぎゅっとつまっているので、冷奴や湯豆腐など、豆腐そのものが持つ味わいを楽しむ料理にも向いています。鳥取県の名物「とうふちくわ」にも使用されている豆腐です。
【絹ごしタイプ】豆腐のおすすめ2選
森永乳業絹とうふ
参考価格1,818円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
雑味や苦味が抑えられた凝縮した旨味が特徴
12個入りの絹豆腐です。日本初の技術で、保存料を使わずに長期常温保存を可能にしています。冷蔵庫に入れずに保管しておくことができるので、常備食や防災用品のひとつとして用意しておくのもおすすめです。また、大豆の皮を取り除き、実の部分だけで豆腐を作っているため、雑味や苦味が抑えられており旨味が凝縮した味わいです。
おすすめポイント
雑味や苦味が抑えられた凝縮した旨味が特徴
12個入りの絹豆腐です。日本初の技術で、保存料を使わずに長期常温保存を可能にしています。冷蔵庫に入れずに保管しておくことができるので、常備食や防災用品のひとつとして用意しておくのもおすすめです。また、大豆の皮を取り除き、実の部分だけで豆腐を作っているため、雑味や苦味が抑えられており旨味が凝縮した味わいです。
森永乳業お料理向きとうふ
参考価格1,850円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
鍋にも使える固めの絹ごし豆腐
森永乳業の、お料理向きとうふです。内容量は1個279g×12個のセットです。原材料は丸大豆(遺伝子組み換えしていない)・大豆たんぱく質・凝固剤を使用しています。ロングライフ製法を採用しているので、保存料不使用です。固めの絹ごしとうふなので、煮崩れしにくく鍋料理にもぴったりです。料理に使用しやすい絹ごしとうふを求めている方におすすめです。
おすすめポイント
鍋にも使える固めの絹ごし豆腐
森永乳業の、お料理向きとうふです。内容量は1個279g×12個のセットです。原材料は丸大豆(遺伝子組み換えしていない)・大豆たんぱく質・凝固剤を使用しています。ロングライフ製法を採用しているので、保存料不使用です。固めの絹ごしとうふなので、煮崩れしにくく鍋料理にもぴったりです。料理に使用しやすい絹ごしとうふを求めている方におすすめです。
【焼きタイプ】おすすめの豆腐
ソイフ冷凍焼き豆腐1kg
参考価格643円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
カット済みで料理に使いやすい
1kg入りの冷凍焼き豆腐です。味や食感はチルド品と遜色ない品質です。サイコロ状にカットした焼き豆腐をそのまま冷凍しているので、賞味期限が長く扱いやすいです。必要なときに使う分だけ料理に入れて加熱するだけで、簡単に豆腐の栄養をプラスできます。崩れにくい焼き豆腐なので、鍋物や煮物に入れるのもおすすめです。
おすすめポイント
カット済みで料理に使いやすい
1kg入りの冷凍焼き豆腐です。味や食感はチルド品と遜色ない品質です。サイコロ状にカットした焼き豆腐をそのまま冷凍しているので、賞味期限が長く扱いやすいです。必要なときに使う分だけ料理に入れて加熱するだけで、簡単に豆腐の栄養をプラスできます。崩れにくい焼き豆腐なので、鍋物や煮物に入れるのもおすすめです。
【おぼろ・ざるタイプ】豆腐のおすすめ5選
ちむらざるとうふ
参考価格378円ちむらざるとうふ
参考価格378円おすすめポイント
ざるに入ったシンプルな味わいの豆腐
ざるに入った豆腐です。鳥取県産の大豆を100%使用しています。原材料は大豆とにがりだけなので、他の添加物などは使用していません。昔ながらの製法で、職人が一つひとつ作る自慢の一品です。柔らかくとろけるような豆腐なので、お好みで生姜やねぎ、ミョウガなどの薬味と合わせたり、シンプルに醤油だけで食べるのもおすすめです。
おすすめポイント
ざるに入ったシンプルな味わいの豆腐
ざるに入った豆腐です。鳥取県産の大豆を100%使用しています。原材料は大豆とにがりだけなので、他の添加物などは使用していません。昔ながらの製法で、職人が一つひとつ作る自慢の一品です。柔らかくとろけるような豆腐なので、お好みで生姜やねぎ、ミョウガなどの薬味と合わせたり、シンプルに醤油だけで食べるのもおすすめです。
このめ会佐賀県 「嬉野温泉どうふ3丁セット」淡雪のようにとろける温泉湯豆腐
参考価格4,459円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
佐賀県の水でつくられたやわらかなおぼろ豆腐
軽やかな食感が特徴のおぼろ豆腐です。原材料の大豆には、タンパク質の含有量が多い、フクユタカが使われています。佐賀県嬉野市の水で調理することで、豆腐のタンパク質が分解され、やわらかなおぼろ豆腐が仕上がります。豆腐の味を引き立てる、胡麻ダレや薬味がセットになっています。煮汁はしゃぶしゃぶや雑炊にすることができるので、豆腐の栄養を余さず食べることができます。
おすすめポイント
佐賀県の水でつくられたやわらかなおぼろ豆腐
軽やかな食感が特徴のおぼろ豆腐です。原材料の大豆には、タンパク質の含有量が多い、フクユタカが使われています。佐賀県嬉野市の水で調理することで、豆腐のタンパク質が分解され、やわらかなおぼろ豆腐が仕上がります。豆腐の味を引き立てる、胡麻ダレや薬味がセットになっています。煮汁はしゃぶしゃぶや雑炊にすることができるので、豆腐の栄養を余さず食べることができます。
太子食品工業北の大豆 豆乳入りおぼろ豆腐(たれ付)
参考価格210円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
コクと甘みに優れた北海道大豆を使用
滑らかな味わいのおぼろ豆腐です。全糖が多く、コクと甘みに優れた北海道大豆が原料です。容器に豆乳を充填し、豆腐の旨味が抜け出ないように工夫されています。消泡剤などの添加物が使われていないので、大豆本来の風味を味わえます。電子レンジなどであたためることで、よりはっきり大豆の旨味が際立ちます。
おすすめポイント
コクと甘みに優れた北海道大豆を使用
滑らかな味わいのおぼろ豆腐です。全糖が多く、コクと甘みに優れた北海道大豆が原料です。容器に豆乳を充填し、豆腐の旨味が抜け出ないように工夫されています。消泡剤などの添加物が使われていないので、大豆本来の風味を味わえます。電子レンジなどであたためることで、よりはっきり大豆の旨味が際立ちます。
くすむら匠仕込みの極上豆腐 創業百年 百年とうふ
参考価格1,491円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
独自の大豆ブレンドで何もつけなくても美味しい
原材料にとことんこだわっている百年とうふです。北海道産大豆と愛知県産大豆を最適な比率でブレンドしています。豆腐作りにとって重要な水は、清らかな木曽川の伏流水が使われています。大豆の甘味と香りが際立ち、とろっと柔らかくコクのある仕上がりです。何もつけずにそのままでも十分美味しさを感じられるほど、豆の味が濃く感じられます。
おすすめポイント
独自の大豆ブレンドで何もつけなくても美味しい
原材料にとことんこだわっている百年とうふです。北海道産大豆と愛知県産大豆を最適な比率でブレンドしています。豆腐作りにとって重要な水は、清らかな木曽川の伏流水が使われています。大豆の甘味と香りが際立ち、とろっと柔らかくコクのある仕上がりです。何もつけずにそのままでも十分美味しさを感じられるほど、豆の味が濃く感じられます。
くすむら匠仕込みの極上豆腐 創業百年 大寿
参考価格972円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
濃厚な大豆の旨味となめらかな舌触りが楽しめる
厳選された素材とこだわりの製法で作られた極上豆腐です。なめらかな舌触りでありながら、一般的な絹豆腐よりも少ししっかりめの食べ応えある豆腐です。北海道産大豆と愛知県産大豆のそれぞれのメリットを最大限引き出すオリジナル配合のブレンドで、濃厚な大豆のうまみが感じられます。昔ながらの製法で作られた豆腐を試してみたい方におすすめです。
おすすめポイント
濃厚な大豆の旨味となめらかな舌触りが楽しめる
厳選された素材とこだわりの製法で作られた極上豆腐です。なめらかな舌触りでありながら、一般的な絹豆腐よりも少ししっかりめの食べ応えある豆腐です。北海道産大豆と愛知県産大豆のそれぞれのメリットを最大限引き出すオリジナル配合のブレンドで、濃厚な大豆のうまみが感じられます。昔ながらの製法で作られた豆腐を試してみたい方におすすめです。
【高野タイプ】豆腐のおすすめ2選
登喜和食品鶴羽二重高野豆腐1/8四角カット
参考価格1,480円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
湯戻し入らずで出汁で直接煮ることができる
長野県伊那市でつくられる高野豆腐です。原材料に、遺伝子組み換えでない大豆が使われています。食べやすい1/8サイズにカットされているのが特徴です。煮物や味噌汁など、出汁を使う料理に適しています。湯戻しの必要が無く、出汁に直接入れて煮ることできるので、調理時間を短縮できるのがメリットです。重曹が使われているので、ふっくらと仕上がります。
おすすめポイント
湯戻し入らずで出汁で直接煮ることができる
長野県伊那市でつくられる高野豆腐です。原材料に、遺伝子組み換えでない大豆が使われています。食べやすい1/8サイズにカットされているのが特徴です。煮物や味噌汁など、出汁を使う料理に適しています。湯戻しの必要が無く、出汁に直接入れて煮ることできるので、調理時間を短縮できるのがメリットです。重曹が使われているので、ふっくらと仕上がります。
旭松食品新あさひ豆腐
参考価格223円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
ふっくらとした食感と高い栄養素が特徴
旭松食品の新あさひ豆腐です。湯戻し不要で簡単に調理でき、ふっくらと柔らかい食感を楽しむことができます。特許申請中の新製法により作られ、健康と美味しさがキーワードです。従来品よりもナトリウムを95%も軽減させ、カリウムを多く含んでいます。含め煮はもちろん、お好みのサイズにカットして卵とじやお味噌汁に入れるなどでご家庭の味をお楽しみください。
おすすめポイント
ふっくらとした食感と高い栄養素が特徴
旭松食品の新あさひ豆腐です。湯戻し不要で簡単に調理でき、ふっくらと柔らかい食感を楽しむことができます。特許申請中の新製法により作られ、健康と美味しさがキーワードです。従来品よりもナトリウムを95%も軽減させ、カリウムを多く含んでいます。含め煮はもちろん、お好みのサイズにカットして卵とじやお味噌汁に入れるなどでご家庭の味をお楽しみください。
【変わり種タイプ】豆腐のおすすめ4選
大覚総本舗高野山胡麻豆腐 10個セット
参考価格2,840円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
風味の良い白胡麻のエキスを使用
高野山麓の水でつくられた胡麻豆腐です。伝統的な製法で抽出された、風味の良い白胡麻のエキスのみを使用しています。つなぎには吉野葛を使用し、滑らかでもっちりとした食感が特徴です。冷蔵庫など、冷たい場所に置くと固くなるので注意しましょう。胡麻豆腐が固くなったときは、アルミ包装のまま、お湯であたため直すことができます。常温で90日保存できるので、ギフトにもおすすめです。
おすすめポイント
風味の良い白胡麻のエキスを使用
高野山麓の水でつくられた胡麻豆腐です。伝統的な製法で抽出された、風味の良い白胡麻のエキスのみを使用しています。つなぎには吉野葛を使用し、滑らかでもっちりとした食感が特徴です。冷蔵庫など、冷たい場所に置くと固くなるので注意しましょう。胡麻豆腐が固くなったときは、アルミ包装のまま、お湯であたため直すことができます。常温で90日保存できるので、ギフトにもおすすめです。
あさひジーマーミ豆腐 琉の月(るのつき) 1箱
参考価格1,160円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
デザート感覚で食べるのもおすすめ
沖縄の郷土食ジーマーミ豆腐です。70g入りのカップが6個入っています。ピーナッツが主原料で、ほんのり甘く濃厚な味わいを感じられます。付属の甘じょっぱいタレをかけて食べます。食感はもっちりとした食べ応えです。デザートとして楽しむのもおすすめです。
おすすめポイント
デザート感覚で食べるのもおすすめ
沖縄の郷土食ジーマーミ豆腐です。70g入りのカップが6個入っています。ピーナッツが主原料で、ほんのり甘く濃厚な味わいを感じられます。付属の甘じょっぱいタレをかけて食べます。食感はもっちりとした食べ応えです。デザートとして楽しむのもおすすめです。
紀文食品紀文 粒つぶ 枝豆とうふ ピロー
参考価格2,490円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
デザートにもおつまみにもおすすめの枝豆味
爽やかな風味の枝豆豆腐です。枝豆ペーストが使われており、鮮やかな緑色が特徴です。粗く刻んだ枝豆が混ぜ込まれているので、つぶつぶした食感を楽しむことができます。枝豆のふくよかな甘さが凝縮しているので、デザート感覚で食べることができます。1パックあたり約70カロリーで、カロリー制限している方にもおすすめです。
おすすめポイント
デザートにもおつまみにもおすすめの枝豆味
爽やかな風味の枝豆豆腐です。枝豆ペーストが使われており、鮮やかな緑色が特徴です。粗く刻んだ枝豆が混ぜ込まれているので、つぶつぶした食感を楽しむことができます。枝豆のふくよかな甘さが凝縮しているので、デザート感覚で食べることができます。1パックあたり約70カロリーで、カロリー制限している方にもおすすめです。
木戸食品茶碗蒸し風玉子とうふ
参考価格3,220円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
おかずが一品足りないときにおすすめ
茶碗蒸し風の玉子とうふの10個入りパックです。少し甘めの味付けで、幅広い年代に好まれる味わいです。たけのこ、椎茸、鶏肉、蒲鉾など、様々な具が入っているので、食卓にちょっと一品足りないという時におすすめです。夏場は冷たいままで爽やかに味わえ、寒い時期には湯煎や電子レンジで手軽に温めてほっこりと味わうこともできます。
おすすめポイント
おかずが一品足りないときにおすすめ
茶碗蒸し風の玉子とうふの10個入りパックです。少し甘めの味付けで、幅広い年代に好まれる味わいです。たけのこ、椎茸、鶏肉、蒲鉾など、様々な具が入っているので、食卓にちょっと一品足りないという時におすすめです。夏場は冷たいままで爽やかに味わえ、寒い時期には湯煎や電子レンジで手軽に温めてほっこりと味わうこともできます。
豆腐を使ったレシピ
豆腐ステーキ
- 豆腐を薄く切って一口大にする
- キッチンペーパーに包んでしっかり水気をきる
- ねぎやいりごまなどの薬味と混ぜる
- 小麦粉をつけてオリーブオイルで焼く
- 醤油、みりんと絡めて完成
豆腐ハンバーグ
- 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油で炒めて冷ます
- 豆腐をキッチンペーパーに挟み、重しをして水気をとる
- ボウルにひき肉と卵、パン粉、しょうが、塩、塩、こしょう、酒、炒めた玉ねぎを入れて混ぜる
- 小判型にして真ん中を凹ませる
- サラダ油できつね色になるまで両面を焼いたら完成
冷奴にはこだわりの醤油を使おう
豆腐は、そのまま薬味をのせて冷奴にして食べるのもおすすめです。上からかける醤油も、こだわりの一品を選んで、大豆の風味を味わいましょう。醤油の選び方とおすすめ商品を紹介しているので、チェックしてみてください。
豆腐のおすすめ商品比較一覧表
商品 | 販売サイト | おすすめポイント | |
---|---|---|---|
アスザックフーズ フリーズドライ 国産豆腐 | 使いやすいカットタイプ | ||
ちむら もめんどうふ | 冷奴や湯豆腐などシンプルに食べるのがおすすめ | ||
森永乳業 絹とうふ | 雑味や苦味が抑えられた凝縮した旨味が特徴 | ||
森永乳業 お料理向きとうふ | 鍋にも使える固めの絹ごし豆腐 | ||
ソイフ 冷凍焼き豆腐1kg | カット済みで料理に使いやすい | ||
ちむら ざるとうふ | ざるに入ったシンプルな味わいの豆腐 | ||
このめ会 佐賀県 「嬉野温泉どうふ3丁セット」淡雪のようにとろける温泉湯豆腐 | 佐賀県の水でつくられたやわらかなおぼろ豆腐 | ||
太子食品工業 北の大豆 豆乳入りおぼろ豆腐(たれ付) | コクと甘みに優れた北海道大豆を使用 | ||
くすむら 匠仕込みの極上豆腐 創業百年 百年とうふ | 独自の大豆ブレンドで何もつけなくても美味しい | ||
くすむら 匠仕込みの極上豆腐 創業百年 大寿 | 濃厚な大豆の旨味となめらかな舌触りが楽しめる | ||
登喜和食品 鶴羽二重高野豆腐1/8四角カット | 湯戻し入らずで出汁で直接煮ることができる | ||
旭松食品 新あさひ豆腐 | ふっくらとした食感と高い栄養素が特徴 | ||
大覚総本舗 高野山胡麻豆腐 10個セット | 風味の良い白胡麻のエキスを使用 | ||
あさひ ジーマーミ豆腐 琉の月(るのつき) 1箱 | デザート感覚で食べるのもおすすめ | ||
紀文食品 紀文 粒つぶ 枝豆とうふ ピロー | デザートにもおつまみにもおすすめの枝豆味 | ||
木戸食品 茶碗蒸し風玉子とうふ | おかずが一品足りないときにおすすめ |
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- 比較表内の空欄部分は調査中です。