キムチのおすすめ25選!韓国産や無添加タイプも

キムチのおすすめ25選!韓国産や無添加タイプも

キムチは、韓国料理を代表する漬物の一種で、チャーハンやスープなど様々な料理に活用できます。白菜キムチやカクテキといった種類があり、乳酸菌などで発酵したタイプや浅漬けタイプなどが販売されています。中には、通常より辛いタイプや辛くないタイプ、無添加の商品なども販売されています。今回は、キムチの選び方やレシピ、国産や韓国産、山田商店などの市販のおすすめ商品を紹介します。

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キムチの選び方

具材ごとの特徴をチェック

種類が豊富な「白菜キムチ」

種類が豊富な「白菜キムチ」

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白菜キムチは、日本で販売されているキムチの中でも一般的なタイプです。白菜キムチは韓国語で「ペチュキムチ」と呼ばれており、白菜の軽い食感と自然な甘みが特徴です。浅漬けの甘めのタイプやしっかりと発酵させた酸味が強いタイプなど、味の種類が豊富です。ご飯と一緒にそのまま食べるほか、キムチ炒飯や豚キムチ炒めなど様々な料理に使えます。

しっかりとした歯応えの「カクテキ」

しっかりとした歯応えの「カクテキ」

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カクテキは、サイコロ状に切った大根を使ったキムチです。シャキシャキとした食感で、程良い酸味とさっぱりとした味わいが特徴です。万能ネギやニラ、にんじんなどで彩りを加えたものが多く、ご飯やお酒にもよくあいます。辛さが強い場合は、水菜やきゅうりなどと混ぜてサラダにするのもおすすめです。

酸味が少ない「きゅうりキムチ」

酸味が少ない「きゅうりキムチ」

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きゅうりを使ったキムチは「オイキムチ」とも呼ばれ、にんじんを和えたものや、きゅうりの切り込みに大根やごまなどを挟んだものがあります。長く漬け過ぎずに新鮮な状態で食べることが多いので、酸味が少ない状態で楽しめます。食感の違いを楽しむために、たこの刺身や茹でたささみなどと和えても良いでしょう。

製法で選ぶ

味わい深い「熟成キムチ」

熟成キムチは、キムチの味の素となる塩辛を長期熟成させてつくられています。化学調味料などの添加物を使わずにつくることが多く、素材の自然な旨みと甘みが強く感じられるタイプです。味に深みがあるので、キムチチゲやスープにも適しています。

乳酸菌が豊富な「発酵キムチ」

乳酸菌が豊富な「発酵キムチ」

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発酵キムチは、魚介やニンニクなどの薬味に漬け込んでつくるタイプで、本格的なキムチを味わいたい方におすすめです。韓国政府が認定している「キムチくんマーク」がついた商品は、全て発酵キムチに分類されます。発酵キムチは時間の経過とともに乳酸菌が増えて、シュワっとした酸味と強い香りが感じられます。発酵度合いによって味が変わっていくので、変化を楽しみながら食べることができます。

マイルドな浅漬けキムチ

マイルドな浅漬けキムチ

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発酵していない浅漬けのキムチは、酸味と辛さが弱く、まろやかな味が特徴です。日本でつくられているキムチは浅漬けタイプが多く、化学調味料や保存料などの添加物が含まれているものが多いです。味や香りにクセがないので、本格的なキムチが苦手な方にも食べやすいタイプです。

原産国で選ぶ

日本人の好みにあいやすい日本産

日本人の好みにあいやすい日本産

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国産のキムチは、日本人の好みにあわせて味付けされている商品が多いです。酸味がマイルドで甘みと旨みが強いので、様々な料理に使いやすい味です。また、日本の白菜は水分が多く含まれているので、韓国産のようなシャキシャキとした食感ではなく、漬物のようにしんなりとしています。辛さや強い香りが苦手な方にもおすすめです。

パンチがある味の韓国産

パンチがある味の韓国産

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韓国産のキムチは発酵キムチが多く、酸味と辛味が強いのが特徴です。乳酸菌の働きで、時間が経つにつれて発酵が進み酸味が増します。また韓国産のキムチは、調味料の配合や熟成の仕方、具材が多種多様で200種類以上のキムチがあると言われています。海鮮キムチなど、野菜以外のタイプが食べたいときには韓国産がおすすめです。

小分け・大容量からサイズを選ぶ

キムチは、開封後時間が経つと発酵が進んで酸味が強くなるため、2週間程度で食べ切れる量を購入しましょう。スーパーなどで販売されているキムチは、300〜500gほどの容量の商品が多いですが、中には100gほどに小分けされている商品や、1kgや5kgの大容量タイプもあります。1人暮らしの方や、少量食べたい方には小分けパックが、好みのキムチをたくさん食べたい場合には大容量タイプを選ぶのがおすすめです。

アレルギーがある方は表示をチェック

特定の食品にアレルギーを持っている方は、購入前に表示を確認しましょう。野菜をメインに使用したキムチでも、海鮮エキスなどを含んでいる場合があります。エビやいかが含まれている商品や、漬ける際にりんごや小麦を使用している商品もあるので、チェックしましょう。

【日本産】キムチのおすすめ17選

イカときゅうりの異なる食感を楽しめる

イカとキュウリを、秘伝のタレで作り上げたイカキュウリです。ご飯のおかずや、ビール、日本酒、焼酎などのお酒のおつまみに良く合います。生のゴマの葉に包んで食べるのもおすすめです。

イカときゅうりの異なる食感を楽しめる

イカとキュウリを、秘伝のタレで作り上げたイカキュウリです。ご飯のおかずや、ビール、日本酒、焼酎などのお酒のおつまみに良く合います。生のゴマの葉に包んで食べるのもおすすめです。

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乳酸菌入りでしっかりと発酵

深い旨味とマイルドな辛さが特徴の白菜キムチです。いわしの塩辛や、国産の昆布や大根、にら、にんにく、りんごなどが使用されており、深い味わいに仕上がっているのが特徴です。乳酸発酵が進んだコクのある旨味と、程よい辛さで、白いご飯のお供としておすすめです。

乳酸菌入りでしっかりと発酵

深い旨味とマイルドな辛さが特徴の白菜キムチです。いわしの塩辛や、国産の昆布や大根、にら、にんにく、りんごなどが使用されており、深い味わいに仕上がっているのが特徴です。乳酸発酵が進んだコクのある旨味と、程よい辛さで、白いご飯のお供としておすすめです。

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化学調味料0%の無添加キムチ

無添加の白菜キムチです。化学調味料や合成添加物を使っておらず、素材の味をそのまま楽しめるのが魅力です。漬けたてのキムチが届くので、発酵による味の変化も楽しむことができます。ご飯のお供や、焼肉の付け合わせなどにおすすめです。

化学調味料0%の無添加キムチ

無添加の白菜キムチです。化学調味料や合成添加物を使っておらず、素材の味をそのまま楽しめるのが魅力です。漬けたてのキムチが届くので、発酵による味の変化も楽しむことができます。ご飯のお供や、焼肉の付け合わせなどにおすすめです。

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海鮮エキス入りでご飯によく合う

新鮮な白菜が使用されたキムチです。シャキシャキとした食感を楽しむことができるのが魅力です。魚介の旨味が詰まったいかごろやカツオの魚醤、ホタテやカキのエキスの他、最高級アミエビの塩辛を使った乳酸菌発酵調味料「ヨクジョ塩辛」を使用していて、辛味だけでなく、コクや旨味とのバランスが取れた味わいです。炊きたての白いご飯にのせて食べるのがおすすめです。

海鮮エキス入りでご飯によく合う

新鮮な白菜が使用されたキムチです。シャキシャキとした食感を楽しむことができるのが魅力です。魚介の旨味が詰まったいかごろやカツオの魚醤、ホタテやカキのエキスの他、最高級アミエビの塩辛を使った乳酸菌発酵調味料「ヨクジョ塩辛」を使用していて、辛味だけでなく、コクや旨味とのバランスが取れた味わいです。炊きたての白いご飯にのせて食べるのがおすすめです。

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国産の白菜や自家製だし汁を使用

無添加の業務用キムチです。保存料や着色料だけでなく、アミノ酸調味料や酵母エキスなども一切使わない完全無添加のキムチで、食べやすいのが特徴です。広島産のカキや北海道産のホタテなどが使用されたタレは、濃厚で深いコクがあります。そのままでも、白いご飯のお供としてもおすすめです。

国産の白菜や自家製だし汁を使用

無添加の業務用キムチです。保存料や着色料だけでなく、アミノ酸調味料や酵母エキスなども一切使わない完全無添加のキムチで、食べやすいのが特徴です。広島産のカキや北海道産のホタテなどが使用されたタレは、濃厚で深いコクがあります。そのままでも、白いご飯のお供としてもおすすめです。

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大根ときゅうりの2つの食感を楽しめる

韓国風の唐辛子味噌を使った、大根とキュウリのキムチです。ニンニクやコチュジャンを利かせて漬け込まれています。旨味や辛味、乳酸発酵の程よい酸味がクセになる味わいです。白いご飯のおかずや、ビールなどお酒のおつまみにおすすめです。

大根ときゅうりの2つの食感を楽しめる

韓国風の唐辛子味噌を使った、大根とキュウリのキムチです。ニンニクやコチュジャンを利かせて漬け込まれています。旨味や辛味、乳酸発酵の程よい酸味がクセになる味わいです。白いご飯のおかずや、ビールなどお酒のおつまみにおすすめです。

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甘辛いタレとカニがマッチする

ワタリガニを使った甘辛キムチのケジャンです。生ワタリガニのぷりぷりとした食感と、カニの身の旨味が凝縮された味わいが特徴です。トロトロの食感と甘辛のたれが濃厚な味わいで、ご飯やお酒のつまみにおすすめです。食べ終わったカニの殻にご飯を詰めても、おいしく食べることができます。

甘辛いタレとカニがマッチする

ワタリガニを使った甘辛キムチのケジャンです。生ワタリガニのぷりぷりとした食感と、カニの身の旨味が凝縮された味わいが特徴です。トロトロの食感と甘辛のたれが濃厚な味わいで、ご飯やお酒のつまみにおすすめです。食べ終わったカニの殻にご飯を詰めても、おいしく食べることができます。

コクのある生イワシのタレを使用

厳選された日本産の白菜を使用したキムチです。タレは韓国産の唐辛子をはじめ、近海の鰯から採ったエキスを丁寧に炊き込んだ魚醤などが加えられているので、辛さの後にコクを感じられます。そのまま食べるだけでなく、タレを鍋に入れれば出汁としても使えるので、無駄なく旨味を味わうこともできます。

コクのある生イワシのタレを使用

厳選された日本産の白菜を使用したキムチです。タレは韓国産の唐辛子をはじめ、近海の鰯から採ったエキスを丁寧に炊き込んだ魚醤などが加えられているので、辛さの後にコクを感じられます。そのまま食べるだけでなく、タレを鍋に入れれば出汁としても使えるので、無駄なく旨味を味わうこともできます。

イカの旨みを感じられるカクテキ

奥深い旨味を味わえる大根キムチです。採れたての大根を使用しており、シャキシャキした歯ごたえと、甘みのある味わいを楽しめます。タレには日本沿海で採れた新鮮なイカのエキスを使用しています。辛さと複雑な旨味が調和した、本場の味を求める方におすすめです。

イカの旨みを感じられるカクテキ

奥深い旨味を味わえる大根キムチです。採れたての大根を使用しており、シャキシャキした歯ごたえと、甘みのある味わいを楽しめます。タレには日本沿海で採れた新鮮なイカのエキスを使用しています。辛さと複雑な旨味が調和した、本場の味を求める方におすすめです。

海鮮のエキスで深みのある味わいを楽しめる

海鮮エキスの旨味が凝縮された白菜キムチです。季節に合わせて仕入れた国産野菜を使用しています。辛さだけでなく、旨味や甘味もあるので、辛いものが苦手な方も食べやすいです。独自の二度漬け製法により、食感の良さと旨味をしっかり引き出しています。そのまま食べるだけでなく、様々な料理にアレンジしやすいのも魅力です。

海鮮のエキスで深みのある味わいを楽しめる

海鮮エキスの旨味が凝縮された白菜キムチです。季節に合わせて仕入れた国産野菜を使用しています。辛さだけでなく、旨味や甘味もあるので、辛いものが苦手な方も食べやすいです。独自の二度漬け製法により、食感の良さと旨味をしっかり引き出しています。そのまま食べるだけでなく、様々な料理にアレンジしやすいのも魅力です。

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にんにくの風味をしっかり感じられる

シャキシャキとした小松菜の歯ごたえを楽しめるキムチです。無農薬・無化学肥料で育てた、国産小松菜のみを使用しており、タレは醤油と魚醤をベースに天日干しの韓国産唐辛子、ニンニクなどを混ぜ合わせています。キレのある辛さと、甘味と旨味を味わえるのが特徴です。おつまみや、ご飯のお供におすすめです。

にんにくの風味をしっかり感じられる

シャキシャキとした小松菜の歯ごたえを楽しめるキムチです。無農薬・無化学肥料で育てた、国産小松菜のみを使用しており、タレは醤油と魚醤をベースに天日干しの韓国産唐辛子、ニンニクなどを混ぜ合わせています。キレのある辛さと、甘味と旨味を味わえるのが特徴です。おつまみや、ご飯のお供におすすめです。

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お酒のつまみにもおすすめ

プリプリっとしたタコの食感を楽しめるキムチです。タレは海鮮キムチ専用で、辛み・甘味・コクを兼ね備えた韓国の唐辛子やニンニクなどを、水を使用せずに仕上げています。タコの旨味がぎゅっと凝縮された、濃厚辛口な味わいが特徴です。タコは大ぶりで食べ応えがあるので、ビールや焼酎のおつまみとしてもおすすめです。

お酒のつまみにもおすすめ

プリプリっとしたタコの食感を楽しめるキムチです。タレは海鮮キムチ専用で、辛み・甘味・コクを兼ね備えた韓国の唐辛子やニンニクなどを、水を使用せずに仕上げています。タコの旨味がぎゅっと凝縮された、濃厚辛口な味わいが特徴です。タコは大ぶりで食べ応えがあるので、ビールや焼酎のおつまみとしてもおすすめです。

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白菜不使用!鮭入りのキムチ

北海道由仁町発、白菜の代わりに鮭を使った手作りの鮭キムチです。脂の乗ったチリ産のアトランティックサーモンを、国産の大根やリンゴ、独特の甘みがある軟白ネギなどを使った特製タレで漬けています。程よい酸味と、マイルドな旨味が特徴です。

白菜不使用!鮭入りのキムチ

北海道由仁町発、白菜の代わりに鮭を使った手作りの鮭キムチです。脂の乗ったチリ産のアトランティックサーモンを、国産の大根やリンゴ、独特の甘みがある軟白ネギなどを使った特製タレで漬けています。程よい酸味と、マイルドな旨味が特徴です。

様々な種類のキムチを楽しめる

定番の白菜キムチなど6種類のキムチを満喫できるセットです。白菜キムチの他、ザクザクとした食感が特徴のれんこんキムチや、噛めば噛むほど味わいが増すスルメキムチなどが入っています。1日寝かせるごとに酸味が出てくるため、変化する味わいを楽しむことができます。日替わりでお酒のおつまみに沿えるのもおすすめです。

様々な種類のキムチを楽しめる

定番の白菜キムチなど6種類のキムチを満喫できるセットです。白菜キムチの他、ザクザクとした食感が特徴のれんこんキムチや、噛めば噛むほど味わいが増すスルメキムチなどが入っています。1日寝かせるごとに酸味が出てくるため、変化する味わいを楽しむことができます。日替わりでお酒のおつまみに沿えるのもおすすめです。

さっぱりとした味!サラダ感覚で食べられる

シャキシャキとした食感を楽しめる、水菜キムチです。お酢が効いた特製ドレッシングと唐辛子で和えられています。水菜は国産品を使用しており、洗浄から味付けまで全て手作業で行っています。さっぱりとした味わいが特徴なので、サラダ感覚で食卓に並べるのもおすすめです。

さっぱりとした味!サラダ感覚で食べられる

シャキシャキとした食感を楽しめる、水菜キムチです。お酢が効いた特製ドレッシングと唐辛子で和えられています。水菜は国産品を使用しており、洗浄から味付けまで全て手作業で行っています。さっぱりとした味わいが特徴なので、サラダ感覚で食卓に並べるのもおすすめです。

アミエビ入りで旨みが引き立つ

アミエビがたっぷり入った白菜キムチです。国産の白菜と、本場韓国の熟成アミエビ塩辛を使用しているのが特徴です。あっさりとした和風タイプの旨味に、アミエビのコク、キムチの辛みが絶妙に絡んでおり、深みのある味わいになっています。ご飯のお供や、お酒のおつまみとしてもおすすめです。

アミエビ入りで旨みが引き立つ

アミエビがたっぷり入った白菜キムチです。国産の白菜と、本場韓国の熟成アミエビ塩辛を使用しているのが特徴です。あっさりとした和風タイプの旨味に、アミエビのコク、キムチの辛みが絶妙に絡んでおり、深みのある味わいになっています。ご飯のお供や、お酒のおつまみとしてもおすすめです。

5種類の海鮮の塩辛を使用

吉野家の店内で提供されているものを家庭用に再現した白菜キムチです。いか、オキアミ、アミエビ、鱈、カニの5種類の塩辛が使われており、海の幸の旨味が凝縮されています。辛みの中に甘みを感じられるので、ご飯のお供におすすめです。

5種類の海鮮の塩辛を使用

吉野家の店内で提供されているものを家庭用に再現した白菜キムチです。いか、オキアミ、アミエビ、鱈、カニの5種類の塩辛が使われており、海の幸の旨味が凝縮されています。辛みの中に甘みを感じられるので、ご飯のお供におすすめです。

【韓国産】キムチのおすすめ8選

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甘味のある大容量のキムチ

韓国産のお徳用キムチです。1.2kgの大容量の商品で、料理にもたくさん使えます。乳酸菌発酵が進むので、徐々に発酵して酸味のあるキムチを楽しめます。イワシとオキアミの塩辛が使用されており、魚介の旨味が味わえます。辛味や酸味のバランスのとれた本格的なキムチをたっぷり楽しみたい方におすすめです。

甘味のある大容量のキムチ

韓国産のお徳用キムチです。1.2kgの大容量の商品で、料理にもたくさん使えます。乳酸菌発酵が進むので、徐々に発酵して酸味のあるキムチを楽しめます。イワシとオキアミの塩辛が使用されており、魚介の旨味が味わえます。辛味や酸味のバランスのとれた本格的なキムチをたっぷり楽しみたい方におすすめです。

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甘味や酸味が少ないすっきりとした味わい

本場韓国産の白菜キムチです。自然の温度で発酵〜熟成されているので、乳酸菌やビタミンが豊富なのが特徴です。また、HACCPという食品安全管理システムを守った生産施設を使って製造されており、食べやすいのも魅力です。

甘味や酸味が少ないすっきりとした味わい

本場韓国産の白菜キムチです。自然の温度で発酵〜熟成されているので、乳酸菌やビタミンが豊富なのが特徴です。また、HACCPという食品安全管理システムを守った生産施設を使って製造されており、食べやすいのも魅力です。

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カリカリとした歯応えのカクテキ

韓国産の大根キムチです。丁寧に漬け込まれており、コリコリという独特の歯ごたえと、辛さとコクのある旨味を楽しめます。食品衛生管理システムであるHACCPが採用されているので、安心して食べやすいのも魅力です。福神漬けやらっきょうの代わりに、甘口カレーに合わせて食べるのもおすすめです。

カリカリとした歯応えのカクテキ

韓国産の大根キムチです。丁寧に漬け込まれており、コリコリという独特の歯ごたえと、辛さとコクのある旨味を楽しめます。食品衛生管理システムであるHACCPが採用されているので、安心して食べやすいのも魅力です。福神漬けやらっきょうの代わりに、甘口カレーに合わせて食べるのもおすすめです。

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浅漬けから古漬けまで長期間楽しめる

キュウリを、ヤンニョムで漬け込んだキムチです。キムチの辛さや旨味の味わいと、キュウリのみずみずしい食感を楽しめるのが魅力です。あっさりとした味わいの浅漬けから、酸味とコクが特徴の古漬けまで幅広く楽しめます。また、チゲなどの調理用としても使用することができます。

浅漬けから古漬けまで長期間楽しめる

キュウリを、ヤンニョムで漬け込んだキムチです。キムチの辛さや旨味の味わいと、キュウリのみずみずしい食感を楽しめるのが魅力です。あっさりとした味わいの浅漬けから、酸味とコクが特徴の古漬けまで幅広く楽しめます。また、チゲなどの調理用としても使用することができます。

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時間の経過も楽しめる発酵キムチ

本場韓国でも食べられている白菜キムチです。白菜を塩漬けにして水分を抜いてからつくられており、シャキシャキした食感を味わえます。製造工程で天日塩が使われていて、発酵したキムチの旨味が保たれています。そのまま食べるだけでなく、炒めものなどの料理に使用するのもおすすめです。

時間の経過も楽しめる発酵キムチ

本場韓国でも食べられている白菜キムチです。白菜を塩漬けにして水分を抜いてからつくられており、シャキシャキした食感を味わえます。製造工程で天日塩が使われていて、発酵したキムチの旨味が保たれています。そのまま食べるだけでなく、炒めものなどの料理に使用するのもおすすめです。

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さっぱりとした酸味で食べやすい

韓国古来の伝統的な製法でつくられている白菜キムチです。使用している原料は、品質基準をクリアした契約農家でつくられていて、製造工程も品質管理が徹底されています。熟成発酵されていて、植物性乳酸菌が豊富に含まれています。酸味が強めなので、辛さよりもサッパリとした味わいが好きな方におすすめです。

さっぱりとした酸味で食べやすい

韓国古来の伝統的な製法でつくられている白菜キムチです。使用している原料は、品質基準をクリアした契約農家でつくられていて、製造工程も品質管理が徹底されています。熟成発酵されていて、植物性乳酸菌が豊富に含まれています。酸味が強めなので、辛さよりもサッパリとした味わいが好きな方におすすめです。

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野菜とエビのハーモニーを楽しめる

小ぶりな海老がはいっている白菜キムチです。唐辛子や塩辛を合わせたヤンニョム、白菜の葉、干しエビ、白菜やニラのキムチという層に分かれて漬けこまれており、じっくりと発酵させられています。本場韓国ならではの手法で発酵させてつくられているので、酸味を感じられるキムチが好きな方におすすめです。

野菜とエビのハーモニーを楽しめる

小ぶりな海老がはいっている白菜キムチです。唐辛子や塩辛を合わせたヤンニョム、白菜の葉、干しエビ、白菜やニラのキムチという層に分かれて漬けこまれており、じっくりと発酵させられています。本場韓国ならではの手法で発酵させてつくられているので、酸味を感じられるキムチが好きな方におすすめです。

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みずみずしい歯ごたえを楽しめる

主原料に青ねぎを使用したキムチです。かつおぶし、いわしやオキアミの塩辛が使われていて、ねぎの旨味を引き出しています。ねぎは根本から葉先まで丸々入っているので、部位ごとの味の違いも楽しめます。ねぎならではの風味や歯ごたえが感じられるので、白菜や大根キムチとは違った食感を楽しみたい方におすすめです。

みずみずしい歯ごたえを楽しめる

主原料に青ねぎを使用したキムチです。かつおぶし、いわしやオキアミの塩辛が使われていて、ねぎの旨味を引き出しています。ねぎは根本から葉先まで丸々入っているので、部位ごとの味の違いも楽しめます。ねぎならではの風味や歯ごたえが感じられるので、白菜や大根キムチとは違った食感を楽しみたい方におすすめです。

キムチを使ったレシピ

キムチチャーハン

  1. フライパンに溶いた卵を入れて、炒り卵をつくる
  2. フライパンで玉ねぎ、豚挽肉を炒め、火が通ったらご飯を加えて炒める
  3. キムチを入れて、醤油とこしょうで味付けする

わかめとキムチのスープ

  1. 耐熱料理に水、鶏ガラスープの素、白菜キムチを入れて電子レンジで加熱する
  2. わかめを加えて混ぜ、器に盛り付ける
  3. ごま油を回しかけ、ごま、ちりめんじゃこ、白ネギを散らす

キムチ入り玉子焼き

  1. 溶いた卵に、細かく切ったキムチと塩やこしょうを加える
  2. 熱したフライパンに1を流し入れ、形を整えながら両面焼く
  3. 食べやすい大きさに切り分けて小ネギを散らす

鍋や手づくりキムチの素もチェック

キムチの素やキムチ鍋の選び方とおすすめ商品を紹介しています。あわせてチェックしてみてください。

キムチのおすすめ商品比較表

商品画像
イカキュウリ(イカフェ)
信州望月高原 白菜 キムチ
無添加白菜キムチ切漬
こくうま 熟うま辛キムチ
国産無添加 最高級業務用キムチ
キューちゃん味キムチ
浜田屋の生渡り蟹のキムチ ケジャン
白菜キムチ
イカ大根キムチ
スーパー極上キムチ
小松菜キムチ
海鮮タコキムチ
くにをのキムチ 鮭キムチ
贅沢キムチ6種盛り
水菜キムチ
旨えびキムチ
吉野家白菜キムチ
宗家キムチ 白菜キムチ
ガンウォンドンガン 白菜キムチ
大根キムチ
謹製韓国味キュウリキムチ
宗家キムチ
尹家自慢のキムチ
海老入り壺キムチ
宗家ねぎキムチ
メーカー山田商店カナモト食品ほし山東海漬物ワタマン東海漬物浜田屋山田商店山田商店北日本フードほし山ほし山三桜アサヅマ商事豊田商店豊田商店備後漬物備後漬物宗家ドンガンキムチハンウル&キムチランドハンウル&キムチランド大象ジャパン美山三輝大象ジャパン
商品名イカキュウリ(イカフェ)信州望月高原 白菜 キムチ無添加白菜キムチ切漬こくうま 熟うま辛キムチ国産無添加 最高級業務用キムチキューちゃん味キムチ浜田屋の生渡り蟹のキムチ ケジャン白菜キムチイカ大根キムチスーパー極上キムチ小松菜キムチ海鮮タコキムチくにをのキムチ 鮭キムチ贅沢キムチ6種盛り水菜キムチ旨えびキムチ吉野家白菜キムチ宗家キムチ 白菜キムチガンウォンドンガン 白菜キムチ大根キムチ謹製韓国味キュウリキムチ宗家キムチ尹家自慢のキムチ海老入り壺キムチ宗家ねぎキムチ
参考価格
660円
3,270円
1,000円
375円
3,100円
1,527円
2,510円
660円
550円
2,400円
1,110円
450円
864円
1,580円
540円
430円
268円
1,777円
3,717円
713円
1,188円
1,800円
6,460円
1,940円
1,780円
販売サイト

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キムチの楽天市場・Amazon・Yahoo!ショッピングの最新売れ筋ランキング情報は、以下のリンクから確認することができます。

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