梅干しのおすすめ16選!赤しそ入りやはちみつ漬けも

梅干しのおすすめ16選!赤しそ入りやはちみつ漬けも

梅干しは、干した梅を塩などで漬けた、酸っぱい味わいが特徴の保存食です。そのまま食べる以外にも、炊き込みご飯、パスタ、きゅうりを使った和え物などの料理にも活用できます。たんぱく質、炭水化物、ミネラル類などの栄養素が含まれていて、ローカロリーなのも魅力です。赤しそで着色したもの、はちみつ漬け、無添加、塩分控えめなど、様々な種類があります。容量やサイズも商品によって異なるので、用途や使用頻度などに応じて選びましょう。和歌山県や福井県などの特産品をお取り寄せするのもおすすめで、個別包装されているものはギフトにも適しています。今回は、市販の梅干しの選び方とおすすめ商品や、梅干しを使ったレシピなどを紹介します。

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※本記事は、選び方で記載した効果・効能が記事内の商品にあることを保証するものではありません。ご購入の際には、各商品に記載の商品説明を必ずご確認ください。

梅干しに含まれる栄養素

梅干しの主な栄養素・カロリー

梅干しの主な栄養素・カロリー

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梅干しには、炭水化物やたんぱく質のほか、ナトリウム、カルシウム、マグネシウム、カリウム、鉄、クエン酸などの栄養素が含まれます。一般的な塩漬梅干しのカロリーは、100gあたり約30kcalと低めです。同量の調味梅干しでは約90kcalと3倍になります。

梅干しに含まれる塩分量

梅干しに含まれる塩分量は、調味梅干しが100gあたり約8g含まれるのに対し、塩漬梅干しは約18gと多めです。日本人が1日に摂取する塩分量の目安は、18歳以上男性が1.5~7.5g未満、18歳以上女性が1.5~6.5g未満が推奨されています。ほかの食品からも塩分を摂取することを考慮すると、梅干しは1日1~2粒がおすすめです。

梅干しの選び方

好みにあわせて製法を選ぶ

無添加の梅干し:強いしょっぱさや酸っぱさを楽しめる

無添加の梅干し:強いしょっぱさや酸っぱさを楽しめる

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無添加の梅干しは、保存料やアルコールなどの添加物を使わずにつくったものです。梅の実と塩のみを使用する昔ながらの製法でつくられるタイプで、白干し梅などとも呼ばれます。赤しそを使って着色することもあります。塩抜きされていないため、含有する塩分量が多いのが特徴です。調味料の代わりにも活用できるメリットがありますが、食べすぎると塩分過多になるため注意しましょう。

調味梅干し:塩分が気になる方にもおすすめ

調味梅干し:塩分が気になる方にもおすすめ

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調味梅干しは、塩漬けにした梅をいったん塩抜きしてから、だしや調味料に漬け込んだものです。かつお節、昆布、はちみつ、りんご果汁など、様々な調味料が使われているものがあるので、好みの味で選びましょう。昔ながらの塩漬けの梅干しは、しょっぱさや酸っぱさが強いことがありますが、調味タイプには酸味がまろやかで食べやすい梅干しもあります。塩分量もおさえられているため、塩分が気になる方にも適しています。

梅漬け:カリカリとした食感が特徴

梅漬け:カリカリとした食感が特徴

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梅漬けとは、塩漬けしたあとに天日干しをしないタイプの梅干しであり、「カリカリ梅」の名前で知られています。梅の実に水分が残ったままのため、果肉にハリがあり、カリカリした独特の食感が特徴です。お茶うけやおやつとしてそのまま食べたり、細かくきざんでほかの食材を加えて混ぜご飯にしたり、おにぎりに使ったりと幅広い用途に活用できます。

産地をチェック

産地をチェック

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梅干しを選ぶときは、産地もチェックしましょう。日本では、和歌山県が国内トップの梅の産地で知られており、なかでも「南高梅(なんこううめ)」が高級品種として有名です。南高梅は皮が薄く、肉厚でやわらかい果肉が特徴です。そのほか、福井県でのみ栽培されている希少な「紅映梅(べにさしうめ)」、群馬県の「白加賀梅(しらかがうめ)」、カリカリ梅にするとおいしい長野県の「竜峡小梅(りゅうきょうこうめ)」や山梨県の「甲州小梅(こうしゅうこうめ)」など、様々な産地と品種があります。

味付けで選ぶ

しそ入り:さわやかな風味が楽しめる

しそ入り:さわやかな風味が楽しめる

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赤しそ入りの梅干しは赤く色づき、さわやかなしその風味が楽しめるのが特徴です。赤しそは梅の実の収穫と同時期が旬の植物で、しば漬けやジュースなどにも使われます。昔ながらの梅干しを楽しみたい方におすすめです。

はちみつ・フルーツ味:まろやかな酸味と甘味が特徴

はちみつ・フルーツ味:まろやかな酸味と甘味が特徴

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はちみつ、りんごやみかんなどのフルーツ果汁などを加えてつくられている梅干しは、まろやかな酸味と、さわやかな甘みが特徴です。酸っぱさが少ないものが多いので、酸味が苦手な方や小さな子どもも食べやすいです。

かつお・昆布入り:旨みが強くご飯とも良くあう

かつお・昆布入り:旨みが強くご飯とも良くあう

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かつお節や昆布は、調味梅干しの材料によく使われます。かつお節や昆布からとっただしを加えた調味液を使用するので、旨みが強いのが特徴です。昔ながらの塩漬梅干しに比べると酸味と塩気が抑えられているので、食べやすいのも魅力です。和風のテイストで、ごはんのおともやおにぎりの具材などに適しています。

種抜きなら調理にも使いやすい

種抜きなら調理にも使いやすい

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梅干しには種抜きのタイプもあります。梅の実を漬ける前に、種が1粒1粒種を抜き取られており、食べるときに自分で種を取り除く手間がかかりません。細かくきざんだり、たたいたりする際も調理しやすいのが魅力です。お弁当やおにぎりの具材に入れたときは、種を出さずにそのまま食べられるため、生ゴミも出ません。

ギフト・贈答用もチェック

ギフト・贈答用もチェック

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梅干しは、シワがよった見た目であることから長寿の象徴とされることがあります。また、木へんに「毎」と書く漢字のつくりが子孫繁栄を連想させるなど、縁起物の良い贈り物として重宝されています。ギフトや贈答用に選ぶときは、1粒1粒個包装されたタイプや化粧箱入り、南高梅などの高級品種が使われているものがおすすめです。

【無添加】梅干しのおすすめ5選

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種が小さめで果肉が厚く食べごたえがある

原料に福井県産の紅映梅を使用し、しそと塩のみでシンプルに漬け込んだ梅干しです。飽きのこない、素朴な味わいが好みの方におすすめです。種が小さく、肉厚な梅干しなので、食べごたえがあるのも魅力です。開封後は冷蔵庫での保管が推奨されています。

内容量
650g
塩分濃度
15%

種が小さめで果肉が厚く食べごたえがある

原料に福井県産の紅映梅を使用し、しそと塩のみでシンプルに漬け込んだ梅干しです。飽きのこない、素朴な味わいが好みの方におすすめです。種が小さく、肉厚な梅干しなので、食べごたえがあるのも魅力です。開封後は冷蔵庫での保管が推奨されています。

内容量
650g
塩分濃度
15%

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樽でじっくり熟成した梅本来の旨みが楽しめる

神奈川県の小田原曽我梅林で収穫された梅を使った、素朴な味わいの梅干しです。果肉が肉厚でやわらかく、色白なのが特徴の十郎梅が使用されています。昔ながらの製法でつくられ、余分な味つけがされておらず、樽でじっくり熟成された梅本来の旨みを楽しめます。原材料となる梅の実は生産者が1粒ずつていねいに手作業で収穫しているので、傷や破れなどのダメージが少ないのも魅力です。

内容量
250g
塩分濃度
約20%

樽でじっくり熟成した梅本来の旨みが楽しめる

神奈川県の小田原曽我梅林で収穫された梅を使った、素朴な味わいの梅干しです。果肉が肉厚でやわらかく、色白なのが特徴の十郎梅が使用されています。昔ながらの製法でつくられ、余分な味つけがされておらず、樽でじっくり熟成された梅本来の旨みを楽しめます。原材料となる梅の実は生産者が1粒ずつていねいに手作業で収穫しているので、傷や破れなどのダメージが少ないのも魅力です。

内容量
250g
塩分濃度
約20%

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皮までやわらかい旨みと栄養が凝縮された南高梅を使用

大分県大山町で自家栽培された完熟の南高梅が使われている梅干しです。南高梅は低農薬で育てられていて、完熟すると栄養分とうまみが凝縮され、皮までやわらかくなるのが特徴です。荒漬けには天然海水塩が使われており、栄養価と保存性に優れている16%の割合が採用されています。同じく自家栽培の「芳香赤紫蘇」の使用により、ナチュラルで鮮やかな紅色も楽しめます。

内容量
500g
塩分濃度
16%

皮までやわらかい旨みと栄養が凝縮された南高梅を使用

大分県大山町で自家栽培された完熟の南高梅が使われている梅干しです。南高梅は低農薬で育てられていて、完熟すると栄養分とうまみが凝縮され、皮までやわらかくなるのが特徴です。荒漬けには天然海水塩が使われており、栄養価と保存性に優れている16%の割合が採用されています。同じく自家栽培の「芳香赤紫蘇」の使用により、ナチュラルで鮮やかな紅色も楽しめます。

内容量
500g
塩分濃度
16%

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昔ながらの製法でつくられた酸っぱさを楽しめる梅干し

和歌山県産の紀州南高梅と瀬戸内海原産の塩のみを使い、昔ながらの製法でつくられている梅干しです。天然肥料100%を使用し、除草剤を使わずに、減農薬で栽培された完熟梅が採用されています。また、酒精(エタノール)やビタミンB1(チアミンラウリル硫酸塩)などの保存料は使われていません。

内容量
500g
塩分濃度
約20%

昔ながらの製法でつくられた酸っぱさを楽しめる梅干し

和歌山県産の紀州南高梅と瀬戸内海原産の塩のみを使い、昔ながらの製法でつくられている梅干しです。天然肥料100%を使用し、除草剤を使わずに、減農薬で栽培された完熟梅が採用されています。また、酒精(エタノール)やビタミンB1(チアミンラウリル硫酸塩)などの保存料は使われていません。

内容量
500g
塩分濃度
約20%

出典:Amazon.co.jp

まろやかな酸味で食べやすいのが魅力

有機栽培で育てられた奈良県産の南高梅が使われている白干し梅干しです。大粒の梅が使われていて、肉厚でやわらかい、食べごたえのある果肉を楽しめます。塩分濃度18~20%ほどで塩漬けにし、天日干しにするシンプルな製法でつくられており、酸味がまろやかで食べやすいのが特徴です。

内容量
170g
塩分濃度
18~20%

まろやかな酸味で食べやすいのが魅力

有機栽培で育てられた奈良県産の南高梅が使われている白干し梅干しです。大粒の梅が使われていて、肉厚でやわらかい、食べごたえのある果肉を楽しめます。塩分濃度18~20%ほどで塩漬けにし、天日干しにするシンプルな製法でつくられており、酸味がまろやかで食べやすいのが特徴です。

内容量
170g
塩分濃度
18~20%

【調味タイプ】梅干しのおすすめ6選

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減塩タイプでも梅本来の味を損なわずおいしく味わえる

減塩タイプのはちみつ梅干しです。ていねいに栽培された、和歌山県産のやわらかい紀州南高梅が使われています。メーカー独自の製法が採用されており、梅本来が持つ味わいを楽しめるのが特徴です。塩分濃度は3%ほどですが、はちみつなどを使って味つけされているので満足感があります。塩分が気になる方や摂取を控えている方などにおすすめです。

内容量
259g×2個
塩分濃度
3%

減塩タイプでも梅本来の味を損なわずおいしく味わえる

減塩タイプのはちみつ梅干しです。ていねいに栽培された、和歌山県産のやわらかい紀州南高梅が使われています。メーカー独自の製法が採用されており、梅本来が持つ味わいを楽しめるのが特徴です。塩分濃度は3%ほどですが、はちみつなどを使って味つけされているので満足感があります。塩分が気になる方や摂取を控えている方などにおすすめです。

内容量
259g×2個
塩分濃度
3%

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果肉がたっぷりと詰まった紀州南高梅を使用

和歌山県産の紀州南高梅が使われている種抜きの梅干しです。1粒ずつていねいに種が抜かれていて、食べやすくなっています。南高梅は皮が薄いため、種をぬき取ったり、漬け込みをしたりする際に、大きなダメージを与えないように作業しています。肉厚でジューシーな果肉を、梅本来の風味を保ちつつ、薄味に仕上げられているのが魅力です。

内容量
400g
塩分濃度
6%

果肉がたっぷりと詰まった紀州南高梅を使用

和歌山県産の紀州南高梅が使われている種抜きの梅干しです。1粒ずつていねいに種が抜かれていて、食べやすくなっています。南高梅は皮が薄いため、種をぬき取ったり、漬け込みをしたりする際に、大きなダメージを与えないように作業しています。肉厚でジューシーな果肉を、梅本来の風味を保ちつつ、薄味に仕上げられているのが魅力です。

内容量
400g
塩分濃度
6%

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厳選した紀州南高梅を使用!塩分控えめの薄塩味

厳選された紀州南高梅が使われている、薄塩味の梅干しです。伝統の梅干しづくりの技術と、メーカー独自の製法でつくされており、塩分控えめの薄味に仕上げられているのが特徴です。高品質な梅のまろやかな味わいと、ほど良い酸味が楽しめます。塩分濃度は8%ほどと、やや少なめなので、塩分を気にしている方に適しています。

内容量
1000g
塩分濃度
8%

厳選した紀州南高梅を使用!塩分控えめの薄塩味

厳選された紀州南高梅が使われている、薄塩味の梅干しです。伝統の梅干しづくりの技術と、メーカー独自の製法でつくされており、塩分控えめの薄味に仕上げられているのが特徴です。高品質な梅のまろやかな味わいと、ほど良い酸味が楽しめます。塩分濃度は8%ほどと、やや少なめなので、塩分を気にしている方に適しています。

内容量
1000g
塩分濃度
8%

出典:Amazon.co.jp

はちみつ入りでお茶うけや箸休めにもおすすめ

梅の産地で知られる和歌山県みなべ町で生産された紀州南高梅を使い、はちみつで仕上げられた梅干しです。皮が薄く、ふっくら厚みのある梅の果肉、ほど良い酸味とまろやかな味わいが楽しめます。「二度漬け」と呼ばれる伝統の製法でつくられています。はちみつのやさしい甘さは、ごはんのおとものほか、お茶うけや箸休めとしてそのまま食べるのにもおすすめです。

内容量
180g
塩分濃度
約10%

はちみつ入りでお茶うけや箸休めにもおすすめ

梅の産地で知られる和歌山県みなべ町で生産された紀州南高梅を使い、はちみつで仕上げられた梅干しです。皮が薄く、ふっくら厚みのある梅の果肉、ほど良い酸味とまろやかな味わいが楽しめます。「二度漬け」と呼ばれる伝統の製法でつくられています。はちみつのやさしい甘さは、ごはんのおとものほか、お茶うけや箸休めとしてそのまま食べるのにもおすすめです。

内容量
180g
塩分濃度
約10%

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りんご風味のさわやかな梅干し

りんごの濃縮果汁が使われている、さわやかな風味の梅干しです。原料には紀州南高梅使われています。フルーティーなりんごの香りと、梅の酸味を楽しめるのが特徴です。メーカー独自の製法により、塩分濃度が3%程度におさえられています。まろやかな酸味であるため食べやすく、子どもや塩分を控えている方にもおすすめです。

内容量
300g
塩分濃度
約3%

りんご風味のさわやかな梅干し

りんごの濃縮果汁が使われている、さわやかな風味の梅干しです。原料には紀州南高梅使われています。フルーティーなりんごの香りと、梅の酸味を楽しめるのが特徴です。メーカー独自の製法により、塩分濃度が3%程度におさえられています。まろやかな酸味であるため食べやすく、子どもや塩分を控えている方にもおすすめです。

内容量
300g
塩分濃度
約3%

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とろけるような果肉が魅力!まろやかな風味で食べやすい

完熟した紀州南高梅が使われており、とろけるようなジューシーな果肉が楽しめる梅干しです。紀州南高梅の中でも、特に熟度が高いものが使われています。さわやかな梅の酸味と、かつお節の旨みとがマッチして、そのままでもおいしく食べられます。塩分濃度は11%ほどです。おにぎりの具、お茶漬け、梅干し煮など、様々な料理に活用できます。

内容量
600g
塩分濃度
11%

とろけるような果肉が魅力!まろやかな風味で食べやすい

完熟した紀州南高梅が使われており、とろけるようなジューシーな果肉が楽しめる梅干しです。紀州南高梅の中でも、特に熟度が高いものが使われています。さわやかな梅の酸味と、かつお節の旨みとがマッチして、そのままでもおいしく食べられます。塩分濃度は11%ほどです。おにぎりの具、お茶漬け、梅干し煮など、様々な料理に活用できます。

内容量
600g
塩分濃度
11%

【梅漬けタイプ】梅干しのおすすめ2選

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カリカリ食感とさわやかな甘味でお茶うけにもおすすめ

国産のカリカリ梅と赤しそを使用した甘露梅です。カリカリ梅を半分にカットして、種を取り除いたものが甘く漬けられています。しその風味と、甘露梅のさわやかな甘味との相性が良く、お菓子感覚でそのままでもおいしく食べられます。お茶うけや箸休めのほか、ごはんのおとも、お弁当のおかずなどにもおすすめです。

内容量
110g
塩分濃度
メーカー記載なし

カリカリ食感とさわやかな甘味でお茶うけにもおすすめ

国産のカリカリ梅と赤しそを使用した甘露梅です。カリカリ梅を半分にカットして、種を取り除いたものが甘く漬けられています。しその風味と、甘露梅のさわやかな甘味との相性が良く、お菓子感覚でそのままでもおいしく食べられます。お茶うけや箸休めのほか、ごはんのおとも、お弁当のおかずなどにもおすすめです。

内容量
110g
塩分濃度
メーカー記載なし

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1kgの大容量!カリカリとした歯応えが魅力

山梨県産の甲州小梅が使われているカリカリ梅です。果肉が厚く、カリカリした歯ごたえを楽しめます。塩分濃度は9%ほどであり、酸味とのバランスが良く、あとを引くおいしさです。お弁当のおかず、おにぎりの具材、箸休め、お茶うけなどのほか、子どものおやつにも適しています。1kg入りの大容量なので、たっぷり食べたい方におすすめです。

内容量
1000g
塩分濃度
9%

1kgの大容量!カリカリとした歯応えが魅力

山梨県産の甲州小梅が使われているカリカリ梅です。果肉が厚く、カリカリした歯ごたえを楽しめます。塩分濃度は9%ほどであり、酸味とのバランスが良く、あとを引くおいしさです。お弁当のおかず、おにぎりの具材、箸休め、お茶うけなどのほか、子どものおやつにも適しています。1kg入りの大容量なので、たっぷり食べたい方におすすめです。

内容量
1000g
塩分濃度
9%

【ギフト用】梅干しのおすすめ3選

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最高ランク特A級の紀州南高梅をはちみつで味付け

特A級の紀州南高梅が使われているギフト向けの梅干しです。最高ランクであるA級の梅から、超大粒の4Lサイズで最高品質のものを厳選し、国産はちみつで味付けしています。味わいがまろやかで、食べやすいのが特徴です。1粒1粒が和紙で個包装されており、梅木があしらわれた高級感のある化粧箱に入っているので、贈答品におすすめです。

内容量
12粒
塩分濃度
約8%

最高ランク特A級の紀州南高梅をはちみつで味付け

特A級の紀州南高梅が使われているギフト向けの梅干しです。最高ランクであるA級の梅から、超大粒の4Lサイズで最高品質のものを厳選し、国産はちみつで味付けしています。味わいがまろやかで、食べやすいのが特徴です。1粒1粒が和紙で個包装されており、梅木があしらわれた高級感のある化粧箱に入っているので、贈答品におすすめです。

内容量
12粒
塩分濃度
約8%

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塩分を5%まで抑えたフルーティーな味わいが特徴

塩分濃度が5%におさえられている、ギフト向けの梅干しです。南高梅の産地で知られる和歌山県日高郡みなべ町にある自家農園と、近隣の契約農家で生産された紀州産南高梅が使用されています。塩分を5%におさえ、メーカー独自の製法で熟成させることで、完熟生梅の風味を引き出しているのが特徴です。原材料に酒精(発酵アルコール)が含まれているため、アルコールが苦手な方には注意が必要です。

内容量
12粒
塩分濃度
5%

塩分を5%まで抑えたフルーティーな味わいが特徴

塩分濃度が5%におさえられている、ギフト向けの梅干しです。南高梅の産地で知られる和歌山県日高郡みなべ町にある自家農園と、近隣の契約農家で生産された紀州産南高梅が使用されています。塩分を5%におさえ、メーカー独自の製法で熟成させることで、完熟生梅の風味を引き出しているのが特徴です。原材料に酒精(発酵アルコール)が含まれているため、アルコールが苦手な方には注意が必要です。

内容量
12粒
塩分濃度
5%

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食べごたえのある大粒の紀州南高梅を使用

個別包装された紀州南高梅の梅干しが15個入ったセットです。大粒の紀州南高梅を使用し、メーカー秘伝の調味料でじっくりと漬け込んでおり、酸味と甘みのバランスが良いのが特徴です。ごはんのおとも、箸休め、おつまみ、お弁当のおかずなど、様々な用途に活用できます。個包装されていることにより、手を汚さずにそのまま食べられるため、お茶うけにもおすすめです。

内容量
15粒
塩分濃度
12%

食べごたえのある大粒の紀州南高梅を使用

個別包装された紀州南高梅の梅干しが15個入ったセットです。大粒の紀州南高梅を使用し、メーカー秘伝の調味料でじっくりと漬け込んでおり、酸味と甘みのバランスが良いのが特徴です。ごはんのおとも、箸休め、おつまみ、お弁当のおかずなど、様々な用途に活用できます。個包装されていることにより、手を汚さずにそのまま食べられるため、お茶うけにもおすすめです。

内容量
15粒
塩分濃度
12%

梅干しを使ったレシピ

梅干しのさっぱりだしごはん

白だしで薄く味をつけて、梅干しを加えて炊くだけで、さっぱりした味わいの炊き込みご飯をつくることができます。詳しい作り方は、以下のサイトをチェックしてみてください。

梅と大葉の冷製納豆パスタ

たたき梅、大葉、納豆の組みあわせが食欲をそそる和風冷製パスタのレシピです。詳しい作り方は、以下のサイトをチェックしてみてください。

わかめときゅうりの梅ごま和え

梅肉の酸味、香ばしいごまの風味、さわやかな青じその香りが楽しめます。おつまみ、箸休め、そうめんのトッピングなどにもおすすめです。

ご飯のお供におすすめの食品もチェック

鮭フレークや海苔の佃煮、ふりかけといったご飯にあう食品も紹介しています。選び方とおすすめ商品を紹介しているので、あわせてチェックしてみてください。

梅干しのおすすめ商品比較表

商品画像
しそ漬 福梅ぼし
曽我の梅干 白干し
大分県大山町産 豊の香梅 梅干し
紀州梅香のつぶれ梅
オーサワの有機白干し梅干
紀州産南高梅おいしく減塩 はちみつ
種ぬき梅
紀州五十五万石
宝梅 はちみつ入り
梅の一冨士 アップル梅  紀州南高梅
梅ぼし田舎漬
国産しそ甘露梅
甲州小梅赤
紀州南高梅 はちみつ仕立て 極
紀州 一粒梅 至宝
梅ごころ銀座宝梅 大粒 紀州南高梅 ギフトセット
メーカー福梅神尾食品工業矢野農園紀州梅香オーサワジャパン中田食品河本食品河本食品酒直E&F中田食品神尾食品工業山梨農産食品勝僖梅味覚庵アクタス
商品名しそ漬 福梅ぼし曽我の梅干 白干し大分県大山町産 豊の香梅 梅干し紀州梅香のつぶれ梅オーサワの有機白干し梅干紀州産南高梅おいしく減塩 はちみつ種ぬき梅紀州五十五万石宝梅 はちみつ入り梅の一冨士 アップル梅 紀州南高梅梅ぼし田舎漬国産しそ甘露梅甲州小梅赤紀州南高梅 はちみつ仕立て 極紀州 一粒梅 至宝梅ごころ銀座宝梅 大粒 紀州南高梅 ギフトセット
参考価格
3,240円
1,296円
2,268円
1,830円
485円
1,480円
3,800円
4,450円
1,026円
1,400円
2,555円
901円
1,599円
3,240円
3,300円
4,660円
内容量650g250g500g500g170g259g×2個400g1000g180g300g600g110g1000g12粒12粒15粒
塩分濃度15%約20%16%約20%18~20%3%6%8%約10%約3%11%メーカー記載なし9%約8%5%12%
販売サイト

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