目次
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鉄フライパンを使用するメリット
鉄フライパンは熱伝導率が高く、食材に均等に火が伝わり、料理がおいしく仕上がるメリットがあります。頑丈で傷に強く、金属製のキッチンツールを使った調理ができるのも特徴です。一方で、サビやすい、こげつきやすいなどのデメリットがありますが、きちんとお手入れをすることでサビやこげつきを防いで、長期間使用できます。
鉄フライパンの選び方
重すぎないものを選ぶ
鉄フライパンは他の素材でできているフライパンに比べて重さがあります。フライパンが重ければ調理時に安定感があるものの、片手で持ち上げる動作が難しくなります。片手で持って使いたい場合は、1.0kg以下のものが使いやすくおすすめです。
家族の人数や用途に合わせてサイズを選ぶ
鉄フライパンのサイズを選ぶときは、家族の人数や用途に適したものを選びましょう。2~3人分の調理には24~26cm、4人以上には28cm以上、一人暮らしの方やお弁当づくりなどには20cm以下が目安です。ただし、人によって食べる量が異なるので、それに応じた使いやすいサイズを選ぶのがおすすめです。
フライパンに厚みがあるほど熱が冷めにくい
厚みがある鉄フライパンは、その分重量が重くなるものの、熱が冷めにくく、じっくり時間をかけて行う炒め物や焼き物調理に向いています。ただし、フライパンが温まるまで、少し時間がかかる点に注意しましょう。サッと素早く炒めて調理することが多い場合には、薄めのタイプがおすすめです。
持ち手の素材で選ぶ
耐久性が高く長持ちする「鉄製・金属製」
持ち手が鉄製、またはステンレスなどの金属製でできているタイプは、耐久性が高いので長期間の使用に向いています。熱が伝わりやすいので、調理中のやけどに注意が必要です。特に鉄製の持ち手は熱くなりやすいため、素手で持たず、ミトンなどを使って調理しましょう。また、持ち手が短いタイプも熱くなりやすいので、持ち手が長めのものがおすすめです。
持ち手に熱が伝わりにくい「木製・樹脂製」
持ち手が木製や樹脂製の鉄フライパンは、熱が伝わりにくく、安全に調理しやすいのもメリットです。ただし、金属製の持ち手に比べると耐久性が劣るため、高温調理などをくり返すうちにダメージを受けたり、本体の重みでつなぎ目がゆるんだりするなどのデメリットがあります。
キッチンの熱源に合わせてIH対応か確認
自宅キッチンの熱源がIHの方には、IH調理に対応している鉄フライパンを選びましょう。IH対応のものは、商品説明に「IH対応」などと記載されています。ガス火のみに対応しているフライパンはIHでは使えないので注意が必要です。
鉄フライパンのメーカー別の特徴
リバーライト:サビにくく耐久性に優れている
リバーライトは、中華鍋をはじめ、卵焼き、クレープパン、餃子鍋、ステーキパンといった専用鉄鍋のラインナップもある、「極JAPAN」シリーズを展開しています。鉄の表面に特殊熱処理がしてあり、サビにくく丈夫で、手入れに手間のかからない商品が多く販売されているのが特徴です。
ターク:蓄熱性が高い
タークは、クラシックフライパンやクラシックグリルパンなどのシリーズを展開しています。シンプルなデザインで、継ぎ目のない一体成型なので、取っ手が緩んだり取れることがほとんどないのが特徴です。また、蓄熱性が高いので、じっくりと焼き物をするのに向いています。
柳宗理:デザイン性と機能性を兼ね備えている
柳宗理のフライパンは、デザイン性と機能性を兼ね備えているのが特徴です。洗練されたフォルムが美しいことに加えて、蓋付き、左右の利き手どちらでも使えるなど、様々な機能を備えた商品が揃います。
商品 販売サイト おすすめポイント リバーライト 極ジャパン フライパン 20cm サビやキズに強い特殊熱処理済み 良品計画 無印良品 フライパン 使い続けることで味のあるフライパンに育てられる 山田工業所 打出し 鉄 フライパン ブラック 油なじみを良くする「打ち出し式」でつくられた鉄フライパン ターク クラシックフライパン 18cm つなぎ目なしの一体型!1枚の鉄板からつくられているこだわりのフライパン ニトリ 鉄フライパン 強い火力で調理したい方におすすめ パール金属 鉄フライパン ブラック 新潟県・燕三条でつくられた鉄製フライパン ビタクラフト スーパー鉄 26cm フライパン 窒化4層加工を施しサビにくいのが特徴 デバイヤー IH対応鉄クールハンドルフライパン シルバー 蓄熱性に優れており食材に熱をムラなく伝える ここ 極SONS COCOpan モーニング グレー 取っ手を組みあわせて使えてお皿代わりにもできる 及源鋳造 南部鉄器 ミニフライパン ブラック 朝食やお弁当づくりにも使いやすいミニサイズ 和平フレイズ エンゾウ 鉄 フライパン ブラック やや深めのつくりで食材がこぼれにくい 和平フレイズ ラバーゼ 有元葉子 鉄 フライパン ブラック 柄が短くオーブンにも入れやすい 和平フレイズ エンゾウ 鉄 中華鍋 鉄 あおり調理しやすいよう軽さを追求 佐藤商事 柳宗理 日本製 南部鉄器 ミニパン ふた付き ちょっとした調理に役立つミニサイズの鉄フライパン 佐藤商事 柳宗理 日本製 鉄フライパン グレー こびりつきにくくサビにも強い 藤田金属 鉄フライパン 中 日本製 スイト 空焼きや油ならし不要で使える鉄フライパンのおすすめ商品比較一覧表
鉄フライパンのおすすめ13選
リバーライト極ジャパン フライパン 20cm
参考価格4,598円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
サビやキズに強い特殊熱処理済み
IHに対応している鉄フライパンです。熱効率が良く、食材にすばやく火が通るのが特徴です。そのため、焼き物の仕上がりが香ばしい、炒めた食材がシャキッとするなどの魅力があります。また、油なじみが良く、こげつきにくいのも魅力です。表面には特殊熱処理がほどこされており、サビや傷に強いのも特徴です。木製のハンドルは取り外しできます。
おすすめポイント
サビやキズに強い特殊熱処理済み
IHに対応している鉄フライパンです。熱効率が良く、食材にすばやく火が通るのが特徴です。そのため、焼き物の仕上がりが香ばしい、炒めた食材がシャキッとするなどの魅力があります。また、油なじみが良く、こげつきにくいのも魅力です。表面には特殊熱処理がほどこされており、サビや傷に強いのも特徴です。木製のハンドルは取り外しできます。
良品計画無印良品 フライパン
参考価格4,990円出典:www.muji.com
良品計画無印良品 フライパン
参考価格4,990円おすすめポイント
使い続けることで味のあるフライパンに育てられる
油なじみが良い鉄のフライパンです。蓄熱性が高く、熱ムラを防いで食材をカリッと焼き上げられます。手入れをしっかり行うことで、サビやこびりつきなどを抑えられ、味のあるフライパンに育てられるのも魅力です。はじめて使う際には、焦げ付きを防ぐために「油ならし」を行いましょう。
おすすめポイント
使い続けることで味のあるフライパンに育てられる
油なじみが良い鉄のフライパンです。蓄熱性が高く、熱ムラを防いで食材をカリッと焼き上げられます。手入れをしっかり行うことで、サビやこびりつきなどを抑えられ、味のあるフライパンに育てられるのも魅力です。はじめて使う際には、焦げ付きを防ぐために「油ならし」を行いましょう。
山田工業所打出し 鉄 フライパン ブラック
参考価格3,619円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
油なじみを良くする「打ち出し式」でつくられた鉄フライパン
鉄をたたき出してつくる「打ち出し式」の鉄フライパンです。鉄を叩いて表面に細かな凹凸をつくることで、油なじみを良くして焦げ付きにくくします。蓄熱性や保温性に優れているので、食材にムラなくじっくりと熱を伝えて調理し、旨みをしっかりと引き出します。ハンバーグなどの肉料理や魚のソテーなどをつくる際にもおすすめです。
おすすめポイント
油なじみを良くする「打ち出し式」でつくられた鉄フライパン
鉄をたたき出してつくる「打ち出し式」の鉄フライパンです。鉄を叩いて表面に細かな凹凸をつくることで、油なじみを良くして焦げ付きにくくします。蓄熱性や保温性に優れているので、食材にムラなくじっくりと熱を伝えて調理し、旨みをしっかりと引き出します。ハンバーグなどの肉料理や魚のソテーなどをつくる際にもおすすめです。
ターククラシックフライパン 18cm
参考価格6,900円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
つなぎ目なしの一体型!1枚の鉄板からつくられているこだわりのフライパン
1枚の鉄板から打ち出してつくられた鉄製のフライパンです。つなぎ目がない一体型のため、取っ手が取れる心配もありません。また、蓄熱性に優れており、食材をムラなく加熱できるのも魅力です。厚めの肉の塊でも温度が下がりにくいため、水分を飛ばして外はカリッと、中はジューシーに焼き上げます。使い込んでいくほどに馴染んでいき、ツヤが出て味わい深い表情になっていくのを楽しめるのも魅力です。
おすすめポイント
つなぎ目なしの一体型!1枚の鉄板からつくられているこだわりのフライパン
1枚の鉄板から打ち出してつくられた鉄製のフライパンです。つなぎ目がない一体型のため、取っ手が取れる心配もありません。また、蓄熱性に優れており、食材をムラなく加熱できるのも魅力です。厚めの肉の塊でも温度が下がりにくいため、水分を飛ばして外はカリッと、中はジューシーに焼き上げます。使い込んでいくほどに馴染んでいき、ツヤが出て味わい深い表情になっていくのを楽しめるのも魅力です。
ニトリ鉄フライパン
参考価格1,017円ニトリ鉄フライパン
参考価格1,017円おすすめポイント
強い火力で調理したい方におすすめ
ガス火とIH調理器の両方に対応している、鉄製フライパンです。強い火力での調理が可能で、使用を重ねるほどに使いやすくなります。鉄のフライパンをじっくり育てて、長期間使いたい方におすすめです。
おすすめポイント
強い火力で調理したい方におすすめ
ガス火とIH調理器の両方に対応している、鉄製フライパンです。強い火力での調理が可能で、使用を重ねるほどに使いやすくなります。鉄のフライパンをじっくり育てて、長期間使いたい方におすすめです。
パール金属鉄フライパン ブラック
参考価格1,855円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
新潟県・燕三条でつくられた鉄製フライパン
高温調理ができる、鉄製のフライパンです。強火で一気に調理できるので、肉料理やソテーを香ばしく焼き上げることができます。長く使うことで油が馴染んでいくため、焦げ付きやこびりつきを気にせず使えます。ガス火に加えて、100Vや200VのIHにも対応しています。
おすすめポイント
新潟県・燕三条でつくられた鉄製フライパン
高温調理ができる、鉄製のフライパンです。強火で一気に調理できるので、肉料理やソテーを香ばしく焼き上げることができます。長く使うことで油が馴染んでいくため、焦げ付きやこびりつきを気にせず使えます。ガス火に加えて、100Vや200VのIHにも対応しています。
ビタクラフトスーパー鉄 26cm フライパン
参考価格7,098円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
窒化4層加工を施しサビにくいのが特徴
特殊な熱処理がほどこされている鉄フライパンです。メーカー独自の窒化4層加工で表面強度が高められており、頑丈でサビにくいのが特徴です。使用前の焼き入れや、使用後の油引きなどの手入れは必要ありません。メンテナンスは、使用後にぬるま湯で軽く洗うだけですむのが魅力です。ガス火のほか、IHでの使用にも対応しています。
おすすめポイント
窒化4層加工を施しサビにくいのが特徴
特殊な熱処理がほどこされている鉄フライパンです。メーカー独自の窒化4層加工で表面強度が高められており、頑丈でサビにくいのが特徴です。使用前の焼き入れや、使用後の油引きなどの手入れは必要ありません。メンテナンスは、使用後にぬるま湯で軽く洗うだけですむのが魅力です。ガス火のほか、IHでの使用にも対応しています。
デバイヤーIH対応鉄クールハンドルフライパン シルバー
参考価格8,778円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
蓄熱性に優れており食材に熱をムラなく伝える
フランス製の鉄フライパンです。ガス火とIHに対応しています。厚みがあり、蓄熱性に優れているのが特徴で、熱が食材に均等に伝わりおいしく焼き上がります。ハンドル部分は熱が伝わりにくいのも魅力です。200VのIHで調理する際は、フライパンの変形防止のために、ボリュームは中以下での使用が推奨されています。
おすすめポイント
蓄熱性に優れており食材に熱をムラなく伝える
フランス製の鉄フライパンです。ガス火とIHに対応しています。厚みがあり、蓄熱性に優れているのが特徴で、熱が食材に均等に伝わりおいしく焼き上がります。ハンドル部分は熱が伝わりにくいのも魅力です。200VのIHで調理する際は、フライパンの変形防止のために、ボリュームは中以下での使用が推奨されています。
ここ極SONS COCOpan モーニング グレー
参考価格4,545円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
取っ手を組みあわせて使えてお皿代わりにもできる
取っ手の着脱が可能な鉄フライパンです。サイズ違いなど、複数のフライパンを重ねて収納する際にも便利です。調理後にそのまま食卓にならべれば、お皿としても活用できます。また、取っ手をはずせばオーブンやグリルでも使用が可能で、洗いやすいメリットもあります。窒化加工処理がほどこされており、サビにくいフライパンです。
おすすめポイント
取っ手を組みあわせて使えてお皿代わりにもできる
取っ手の着脱が可能な鉄フライパンです。サイズ違いなど、複数のフライパンを重ねて収納する際にも便利です。調理後にそのまま食卓にならべれば、お皿としても活用できます。また、取っ手をはずせばオーブンやグリルでも使用が可能で、洗いやすいメリットもあります。窒化加工処理がほどこされており、サビにくいフライパンです。
及源鋳造南部鉄器 ミニフライパン ブラック
参考価格4,510円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
朝食やお弁当づくりにも使いやすいミニサイズ
1人分の調理に適した南部鉄器製のミニフライパンです。鋳造の鉄器なので厚みがあり、熱がムラなく伝わるのが特徴です。朝食やお弁当づくり、少量の炒め物にも向いています。ガス火、オーブン、IHなどの熱源に対応可能です。
おすすめポイント
朝食やお弁当づくりにも使いやすいミニサイズ
1人分の調理に適した南部鉄器製のミニフライパンです。鋳造の鉄器なので厚みがあり、熱がムラなく伝わるのが特徴です。朝食やお弁当づくり、少量の炒め物にも向いています。ガス火、オーブン、IHなどの熱源に対応可能です。
和平フレイズエンゾウ 鉄 フライパン ブラック
参考価格2,500円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
やや深めのつくりで食材がこぼれにくい
新潟県燕市産の鉄フライパンです。油なじみが良く、焼き物や炒め物がおいしく仕上がります。ガス火のほか、IHでの調理にも対応可能です。調理中に食材がこぼれないように、やや深めにつくられています。ハンドル部分は木製で熱が伝わりにくいのも魅力です。
おすすめポイント
やや深めのつくりで食材がこぼれにくい
新潟県燕市産の鉄フライパンです。油なじみが良く、焼き物や炒め物がおいしく仕上がります。ガス火のほか、IHでの調理にも対応可能です。調理中に食材がこぼれないように、やや深めにつくられています。ハンドル部分は木製で熱が伝わりにくいのも魅力です。
和平フレイズラバーゼ 有元葉子 鉄 フライパン ブラック
参考価格3,300円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
柄が短くオーブンにも入れやすい
ブルーテンパー材が使われている鉄フライパンです。表面を焼き入れ済みであるため、サビにくいのが特徴です。耐久性に優れていて、手入れが簡単なメリットがあります。柄の長さが短めで、オーブンでも調理がしやすい設計です。オーブンのほか、ガス火やIHなどの熱源に対応しています。ハンドルも熱くなるので、調理の際はミトンなどを利用しましょう。
おすすめポイント
柄が短くオーブンにも入れやすい
ブルーテンパー材が使われている鉄フライパンです。表面を焼き入れ済みであるため、サビにくいのが特徴です。耐久性に優れていて、手入れが簡単なメリットがあります。柄の長さが短めで、オーブンでも調理がしやすい設計です。オーブンのほか、ガス火やIHなどの熱源に対応しています。ハンドルも熱くなるので、調理の際はミトンなどを利用しましょう。
和平フレイズエンゾウ 鉄 中華鍋 鉄
参考価格7,600円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
あおり調理しやすいよう軽さを追求
扱いやすい重さの鉄製の中華鍋です。軽さを追求しているものの、表面に槌目(つちめ)模様をほどこすことで強度が高くなり、変形に強いのが特徴です。ガス火やIHなどでの調理に対応しています。ハンドルはステンレスのフラットラバーをあしらった天然木製で、デザイン性が高いことに加えて、握りやすく、機能的です。
おすすめポイント
あおり調理しやすいよう軽さを追求
扱いやすい重さの鉄製の中華鍋です。軽さを追求しているものの、表面に槌目(つちめ)模様をほどこすことで強度が高くなり、変形に強いのが特徴です。ガス火やIHなどでの調理に対応しています。ハンドルはステンレスのフラットラバーをあしらった天然木製で、デザイン性が高いことに加えて、握りやすく、機能的です。
【蓋付き】鉄フライパンのおすすめ2選
佐藤商事柳宗理 日本製 南部鉄器 ミニパン ふた付き
参考価格4,902円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
ちょっとした調理に役立つミニサイズの鉄フライパン
南部鉄器製の鉄フライパンです。鋳造の鉄器で厚みがあり、蓄熱性に優れているので、フライパン全体に熱がすばやく行きわたるのが特徴です。洗練されたデザインで、調理後にそのまま食卓にならべられます。ガス火、IH、オーブンなど、様々な熱源に対応しています。便利なステンレス製の蓋が付属します。
おすすめポイント
ちょっとした調理に役立つミニサイズの鉄フライパン
南部鉄器製の鉄フライパンです。鋳造の鉄器で厚みがあり、蓄熱性に優れているので、フライパン全体に熱がすばやく行きわたるのが特徴です。洗練されたデザインで、調理後にそのまま食卓にならべられます。ガス火、IH、オーブンなど、様々な熱源に対応しています。便利なステンレス製の蓋が付属します。
佐藤商事柳宗理 日本製 鉄フライパン グレー
参考価格6,567円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
こびりつきにくくサビにも強い
IHをはじめ、様々な熱源に対応している鉄フライパンです。熱伝導が良く、強火で調理できます。左右両側に注ぎ口がついており、利き手を問わず注ぎやすいように設計されています。表面に窒化加工処理がほどこされており、サビにくいのも特徴です。また、ダブルファイバーライン加工により、表面に凹凸ができるため、こげつきにくいメリットがあります。便利な蓋付きです。
おすすめポイント
こびりつきにくくサビにも強い
IHをはじめ、様々な熱源に対応している鉄フライパンです。熱伝導が良く、強火で調理できます。左右両側に注ぎ口がついており、利き手を問わず注ぎやすいように設計されています。表面に窒化加工処理がほどこされており、サビにくいのも特徴です。また、ダブルファイバーライン加工により、表面に凹凸ができるため、こげつきにくいメリットがあります。便利な蓋付きです。
【卵焼き器】おすすめの鉄フライパン
藤田金属鉄フライパン 中 日本製 スイト
参考価格2,659円出典:Amazon.co.jp
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おすすめポイント
空焼きや油ならし不要で使える
ハードテンパー加工が施されている鉄製の卵焼き器です。手作業によるメーカー独自の焼きつけ加工がされており、一般的な鉄製の調理器具のように油ならしが不要で使えます。また、こげつきや錆びつきが少なく、使いやすいのが魅力です。IHを含むオール熱源に対応しています。アップハンドルが採用されているので、蓋が浮かずきちんとしまるのもポイントです。
おすすめポイント
空焼きや油ならし不要で使える
ハードテンパー加工が施されている鉄製の卵焼き器です。手作業によるメーカー独自の焼きつけ加工がされており、一般的な鉄製の調理器具のように油ならしが不要で使えます。また、こげつきや錆びつきが少なく、使いやすいのが魅力です。IHを含むオール熱源に対応しています。アップハンドルが採用されているので、蓋が浮かずきちんとしまるのもポイントです。
鉄フライパンのお手入れ方法
使用前に焼き込みと油ならしをする
鉄フライパンを使用する前は、こげつきを防ぐために焼き込みと油ならしをするのが基本です。焼き込みは、フライパンを空焼きし塗装を焼き切る作業で、なかには焼き込みが不要な商品もあります。焼き込みが終わったら、フライパンに多めの油を入れ、弱火で数分加熱して油ならしをします。最後に余分な油を取り除き、キッチンペーパーなどで拭き取れば完了です。油ならしをすることで油膜が形成され、こげつき防止に役立ちます。
調理前には油返しをする
鉄フライパンは、毎回の調理前に油返しをするとフライパンがこげつきにくくなります。油返しは、調理の前に油ならしと同じ要領で行います。油の量は、油ならしよりも少ない量で問題ありません。油返しが終わったら余分な油を取り除き、必要な分量の油を新たに入れてから調理をはじめます。フライパンの使いはじめは特にこげつきやすいため、調理前の油返しを忘れずに行いましょう。
使い終わったらすぐにお湯で洗って乾かす
鉄フライパンを使った後は、すぐに手入れをすると長持ちしやすくなります。使用後、フライパンがまだ温かいうちにお湯を使って、たわしなどで汚れを落としましょう。このとき、洗剤は使用しません。汚れが落ちたら水分をふき取り、加熱して水気を完全に飛ばして乾かします。最後にキッチンペーパーなどで油をぬれば完了です。
鉄フライパンの焦げ付きの落とし方
- フライパンの底が覆われる程度の水を入れる
- 焦げ付きをやわらかくするために中火で水を加熱する
- たわしなどで焦げ付きを擦って落とし洗い流す
- 水気を拭き取って再び中火で加熱して水気をしっかりと飛ばす
- 油ならしを行って完了
鉄フライパンでつくるおすすめの料理レシピ
ホルモン入りの大人なハンバーグ
鉄フライパンを使うとハンバーグもジューシーに調理できます。ホルモンを入れることで、ちょっとだけ大人な味に仕上がるのが特徴です。
ふわふわのパンケーキ
おやつにもおすすめのパンケーキのレシピです。鉄フライパンを使うことでふっくらと焼き上がります。
鉄フライパンのお手入れに欠かせないたわしもチェック
たわしは、スポンジでは落とせない汚れや焦げを簡単に落としやすく、鉄フライパンの使用後のお手入れにもおすすめです。たわしの選び方やおすすめ商品を紹介しているので、あわせてチェックしてみてください。
鉄フライパンの売れ筋ランキングもチェック
鉄フライパンの楽天市場の最新売れ筋ランキング情報は、以下のリンクから確認することができます。