ペティナイフのおすすめ17選!切れ味の良いダマスカス鋼製も

ペティナイフのおすすめ17選!切れ味の良いダマスカス鋼製も

ペティナイフとは、洋包丁の一種で小ぶりなサイズの包丁です。使い方の幅が広く、フルーツの皮むきや刺身などで魚を捌くときなど、様々な用途に使うことができます。錆びにくいステンレス製や、軽量でアウトドアにもおすすめのセラミック製、おしゃれでかっこいい見た目と切れ味の良さが魅力のダマスカス鋼製など様々な種類があります。刃の長さは80~150mmまで展開されており、食材が離れやすい片刃タイプもあります。今回は、ペティナイフの選び方、ビクトリノックスやミソノ、グローバル、ヘンケルス、ニトリ、貝印の「関孫六」などのおすすめ商品、ペティナイフの研ぎ方を紹介します。

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ペティナイフとは

ペティナイフとは

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ペティナイフとは、洋包丁のなかでも小ぶりで小回りが利く万能包丁です。サブ包丁として使え、サイズが小さいため食卓でフルーツをカットしたり、じゃがいもの芽取りなどの細かい作業に向いています。三徳包丁やフルーツナイフと違い、幅広い食材を切るのに使用できる包丁です。ただしその小ぶりさゆえに、かぼちゃなどの硬い食材や大きな食材を切るのには向いていません。

ペティナイフの選び方

扱いやすい刃渡りのサイズで選ぶ

扱いやすい刃渡りのサイズで選ぶ

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ペティナイフをメイン包丁として使うなら、刃渡り130~150mmの大きなサイズがおすすめです。野菜をカットするのはもちろん、小さな魚ならさばくこともでき、汎用性が高いサイズです。サブ包丁として使うなら80~120mmの小さめサイズが向いています。フルーツや香味野菜をカットしたり皮むきに使ったりと小回りが利くサイズです。

刃の構造で選ぶ

幅広い用途に使える両刃タイプ

幅広い用途に使える両刃タイプ

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両刃タイプのペティナイフは、左右両方に刃が付いているため、食材に垂直に刃が入り、まっすぐに切ることができます。右利き・左利きどちらにも対応しているのも特徴です。左右均等に力を加えられるので、硬い食材を切ることもできます。野菜の輪切りや角切り、肉や魚を切るのにも使えるオールマイティさが魅力です。

魚のおろしや皮むきにおすすめの片刃タイプ

魚のおろしや皮むきにおすすめの片刃タイプ

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片刃タイプのペティナイフは、片面のみに刃が付いており、片面は平らのため食材を切ったときに刃から離れやすく、魚をおろしたり野菜や果物の皮むきなどに向いています。通常片刃のペティナイフは右利き用につくられているため、左利きの方は注意が必要です。

刃の素材で選ぶ

使い勝手の良いステンレス製

使い勝手の良いステンレス製

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ステンレス製のペティナイフは、錆びにくくお手入れしやすいのが特徴です。とくに持ち手と刃が一体化したオールステンレスタイプは、すき間がないため洗いやすく衛生的です。匂い移りを気にせず使えるため、手軽に使えるメリットがあります。鋼製とくらべると切れ味は少し劣りますが、家庭で使うには使い勝手の良い素材です。

切れ味の良いダマスカス鋼製

切れ味の良いダマスカス鋼製

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ダマスカス鋼製のペティナイフは、独特な縞模様が特徴で、錆びにくく、刃が硬いため切れ味が良いのがメリットです。丈夫なので定期的に研ぎ石で研いでお手入れをすれば、切れ味を保つことができます。メイン包丁として長く使用できるものを探している方におすすめです。高級感がある見た目で、価格は高めです。

軽い使用感が魅力のセラミック製

軽い使用感が魅力のセラミック製

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セラミック製のペティナイフは、安価で軽い使用感が特徴です。また、金属の匂いが食材に移ることがなく、錆びにくいメリットがあります。切れ味も良く、扱いやすいため手軽に使えるのが魅力です。ただし、軽くて弾力性に欠けるため、硬い食材を切ると刃が欠けやすいデメリットがあります。また刃を研ぐ際は、専用のシャープナーが必要です。

持ち手の素材で選ぶ

濡れた手でも握りやすい木製

濡れた手でも握りやすい木製

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木製の持ち手は、手になじみやすく、濡れた手で握っても滑らずに使えてケガなどの心配が少ないのがメリットです。重厚感があるため、重みのあるペティナイフがほしい方に向いています。持ち手を交換できるタイプもあるので、長く愛用したい方にもおすすめです。一方で濡れたままにしておくと、刃と持ち手のすき間が錆びやすかったり、食洗機に対応していないものもあるので注意が必要です。

軽量で扱いやすい樹脂製

軽量で扱いやすい樹脂製

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樹脂製の持ち手は、軽量で、重い包丁が扱いにくいと感じる方におすすめです。食卓でフルーツをカットしたり、キャンプなどに持ち運ぶ際にも適しています。価格も手頃なため、気軽に使えるペティナイフとしてひとつあると使い勝手が良いタイプです。

衛生的に使用できるオールステンレス製

衛生的に使用できるオールステンレス製

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オールステンレス製の持ち手は、衛生面を重視する方におすすめです。刃と持ち手の間にすき間がないため、汚れが溜まりにくく洗いやすいのが特徴です。煮沸消毒できるものや食洗機に対応しているものも多いので、きれいに使い続けられます。ただし、濡れた手で握ると滑りやすいため、持ち手部分の太さやカーブなどがしっくりくるものを選びましょう。

ペティナイフのメーカー別の特徴

ビクトリノックス:種類が豊富で用途にあわせて選べる

ビクトリノックスのペティナイフは、世界中のプロの料理人から一般家庭まで幅広く愛用される品質の良さが特徴です。耐久性が高く、鋭い切れ味もポイントのひとつで、種類も豊富なため目的や用途に応じて選びやすいのがメリットです。すべてスイス国内で製造されており、一貫した品質管理で支持の高いメーカーです。

ミソノ:鋭い切れ味を長くキープできる

ミソノのペティナイフは、800年の伝統を守る職人によって先端技術を複合した加工技術で製造されており、長く使い続けられるのが特徴です。鋼やステンレスを中心としたラインナップで、切れ味に優れており、研ぎ石で研がなくても切れ味を保持できるほど長持ちするのがメリットです。本格的なペティナイフを探している方におすすめです。

吉田金属工業の「グローバル」:スタイリッシュな一体構造を採用

吉田金属工業のグローバルは、数々のデザイン賞を受賞するスタイリッシュなデザインが特徴です。オールステンレス一体構造の生みの親で、世界中のプロの料理人からの支持が高い商品です。切れ味も良く、高品質で小ぶりなペティナイフがほしい方におすすめです。

ヘンケルス:アーチ状のハンドルで握りやすい

ヘンケルスのペティナイフは、持ち手がアーチ状で握りやすい商品が多く、誰でも使いやすい形状が特徴です。カラフルでバリエーションも豊富なナイフを展開しており、好みによって選びやすいのも魅力です。オールステンレスや小ぶりで小回りが利くものなど、日常使いできるナイフがほしい方におすすめです。

【ステンレス製】ペティナイフのおすすめ11選

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美しいフォルムと切れ味が特徴

美しい木目の持ち手とフォルムが特徴のペティナイフです。サビに強く粘りのあるモリブデン鋼を使用し、刃こぼれがしにくく鋭い切れ味です。また、月に1、2回ほど新聞紙で研ぐことにより切れ味を保てるメンテナンスのしやすさも魅力です。一般的なペティナイフよりも少し大きめに仕上げられており、肉から魚まで様々な料理を手早く調理できる、ユーティリティナイフとしても活用できます。

美しいフォルムと切れ味が特徴

美しい木目の持ち手とフォルムが特徴のペティナイフです。サビに強く粘りのあるモリブデン鋼を使用し、刃こぼれがしにくく鋭い切れ味です。また、月に1、2回ほど新聞紙で研ぐことにより切れ味を保てるメンテナンスのしやすさも魅力です。一般的なペティナイフよりも少し大きめに仕上げられており、肉から魚まで様々な料理を手早く調理できる、ユーティリティナイフとしても活用できます。

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手にしっかりフィットするアーチ型ハンドル

刃渡り130mmのステンレス製ペティナイフです。高品質なステンレスを採用しており、切れ味が良く耐久性が高い商品です。また錆びに強く、食洗機に対応しており、お手入れが簡単です。手にフィットしやすいアーチ型ハンドルで、使っていて疲れにくい仕様になっています。キッチンのテイストに合わせてハンドルカラーが選べます。

手にしっかりフィットするアーチ型ハンドル

刃渡り130mmのステンレス製ペティナイフです。高品質なステンレスを採用しており、切れ味が良く耐久性が高い商品です。また錆びに強く、食洗機に対応しており、お手入れが簡単です。手にフィットしやすいアーチ型ハンドルで、使っていて疲れにくい仕様になっています。キッチンのテイストに合わせてハンドルカラーが選べます。

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肉や野菜の調理にも幅広く使用しやすいペティナイフ

野菜や果物の細工や飾り切りがしやすい、コンパクトなペティナイフです。先端には鋭いカーブがついているので、引き切りがしやすくなっています。皮むきや飾り切りだけではなく、肉や魚、野菜の調理にも幅広く使用できます。刃と柄につなぎ目のない一体型なので、手入れしやすいです。

肉や野菜の調理にも幅広く使用しやすいペティナイフ

野菜や果物の細工や飾り切りがしやすい、コンパクトなペティナイフです。先端には鋭いカーブがついているので、引き切りがしやすくなっています。皮むきや飾り切りだけではなく、肉や魚、野菜の調理にも幅広く使用できます。刃と柄につなぎ目のない一体型なので、手入れしやすいです。

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肉や魚も切れる130mmサイズのペティナイフ

刃に高純度ピュアステンレス特殊鋼を採用したペティナイフです。刃渡りは130mmで野菜やフルーツがカットしやすく、魚や肉も切ることができる大きさです。ハンドル部分は木製で、濡れても滑らずに手にフィットしやすい特徴があります。

肉や魚も切れる130mmサイズのペティナイフ

刃に高純度ピュアステンレス特殊鋼を採用したペティナイフです。刃渡りは130mmで野菜やフルーツがカットしやすく、魚や肉も切ることができる大きさです。ハンドル部分は木製で、濡れても滑らずに手にフィットしやすい特徴があります。

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軽量で握りやすいハンドルでフルーツのカットにおすすめ

刃渡り100mmのステンレス製ペティナイフです。ハンドル部分がレッドカラーで、ポップな見た目が特徴的なナイフです。素材はポリプロピレンを使用しており、軽量で握りやすい形状になっており、使い勝手の良さが魅力です。小ぶりでフルーツをカットするのに向いています。

軽量で握りやすいハンドルでフルーツのカットにおすすめ

刃渡り100mmのステンレス製ペティナイフです。ハンドル部分がレッドカラーで、ポップな見た目が特徴的なナイフです。素材はポリプロピレンを使用しており、軽量で握りやすい形状になっており、使い勝手の良さが魅力です。小ぶりでフルーツをカットするのに向いています。

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錆びに強いステンレス三層鋼を採用して長く使用できる

刃渡り120mmのステンレス製ペティナイフです。錆びに強いステンレス三層鋼を採用しています。刃を薄く仕上げるためのスキ加工と三段階研削加工により、鋭い切れ味が長持ちします。持ち手は耐熱性が高い樹脂製ハンドルのため、食洗機に対応しておりお手入れが簡単なのも嬉しいポイントです。

錆びに強いステンレス三層鋼を採用して長く使用できる

刃渡り120mmのステンレス製ペティナイフです。錆びに強いステンレス三層鋼を採用しています。刃を薄く仕上げるためのスキ加工と三段階研削加工により、鋭い切れ味が長持ちします。持ち手は耐熱性が高い樹脂製ハンドルのため、食洗機に対応しておりお手入れが簡単なのも嬉しいポイントです。

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つなぎ目のない一体構造で衛生的に使える

耐久性が高いモリブデンとバナジウムが添加されたステンレス鋼を使用したペティナイフです。重厚感のあるマットブラックをコーティングし、シックな見た目と鋭い切れ味が特徴です。ハンドルは、手にフィットしやすいように丸みを帯びており、つなぎ目のない一体構造で洗いやすく衛生的に使うことができます。

つなぎ目のない一体構造で衛生的に使える

耐久性が高いモリブデンとバナジウムが添加されたステンレス鋼を使用したペティナイフです。重厚感のあるマットブラックをコーティングし、シックな見た目と鋭い切れ味が特徴です。ハンドルは、手にフィットしやすいように丸みを帯びており、つなぎ目のない一体構造で洗いやすく衛生的に使うことができます。

左右どちらの手でも扱える切れ味の良い両刃タイプ

刃から持ち手までオールステンレス製のペティナイフです。一体構造のため洗いやすく、衛生的に保つことができます。食洗機にも対応しており、お手入れが簡単なのも魅力です。両刃タイプで食材に垂直に刃が入るため、切れ味が良く、硬い食材も切ることができます。右手左手どちらでも使用可能です。

左右どちらの手でも扱える切れ味の良い両刃タイプ

刃から持ち手までオールステンレス製のペティナイフです。一体構造のため洗いやすく、衛生的に保つことができます。食洗機にも対応しており、お手入れが簡単なのも魅力です。両刃タイプで食材に垂直に刃が入るため、切れ味が良く、硬い食材も切ることができます。右手左手どちらでも使用可能です。

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トルネード模様入りのハンドルで濡れている手でも滑りにくい

オールステンレス製で丸洗いでき、衛生的に使用できるペティナイフです。刃の芯材にはコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレスを使用することで、切れ味の良さとお手入れの簡単さを両立したナイフです。ハンドル部分にはトルネード模様が施されており、水や油が付いた手でも滑りにくく握りやすい特徴があります。

トルネード模様入りのハンドルで濡れている手でも滑りにくい

オールステンレス製で丸洗いでき、衛生的に使用できるペティナイフです。刃の芯材にはコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレスを使用することで、切れ味の良さとお手入れの簡単さを両立したナイフです。ハンドル部分にはトルネード模様が施されており、水や油が付いた手でも滑りにくく握りやすい特徴があります。

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木製のハンドルで手に馴染みやすい

世界的に有名なスウェーデン産の高級ステンレス鋼を使用したペティナイフです。日本で三層構造の本刃付け加工を施しています。ハンドルに木材を使用し、濡れた手で使用しても滑りにくいメリットがあります。また柄の最後にグリップ加工が施してあるため、手になじみやすく安定して使用できます。

木製のハンドルで手に馴染みやすい

世界的に有名なスウェーデン産の高級ステンレス鋼を使用したペティナイフです。日本で三層構造の本刃付け加工を施しています。ハンドルに木材を使用し、濡れた手で使用しても滑りにくいメリットがあります。また柄の最後にグリップ加工が施してあるため、手になじみやすく安定して使用できます。

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フルーツのカットなどの細かい作業におすすめ

サブ包丁として使い勝手の良い、刃渡り82mmのペティナイフです。モリブデンバナジウム鋼に、耐摩耗性のあるチタンコーティングを施しています。小ぶりなため、果物の飾り切りなどの細かい作業に向いています。ハンドルはポリプロピレン性で耐熱性が高く、お手入れが簡単で扱いやすいナイフです。

フルーツのカットなどの細かい作業におすすめ

サブ包丁として使い勝手の良い、刃渡り82mmのペティナイフです。モリブデンバナジウム鋼に、耐摩耗性のあるチタンコーティングを施しています。小ぶりなため、果物の飾り切りなどの細かい作業に向いています。ハンドルはポリプロピレン性で耐熱性が高く、お手入れが簡単で扱いやすいナイフです。

【ダマスカス鋼製】ペティナイフのおすすめ3選

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切れ味に優れたダマスカス鋼製で長く使用できる

独特な波模様が美しいダマスカス鋼製のペティナイフです。切れ味に優れており、研ぎ直しても切れ味が戻りやすいため、長く愛用できます。両刃タイプで右利き・左利きどちらにも対応しています。ハンドルには手にフィットしやすい逆三角形の木材を使用しており、手になじんで握りやすい特徴があります。

切れ味に優れたダマスカス鋼製で長く使用できる

独特な波模様が美しいダマスカス鋼製のペティナイフです。切れ味に優れており、研ぎ直しても切れ味が戻りやすいため、長く愛用できます。両刃タイプで右利き・左利きどちらにも対応しています。ハンドルには手にフィットしやすい逆三角形の木材を使用しており、手になじんで握りやすい特徴があります。

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ダマスカス紋様が特徴的なペティナイフ

職人の手作業により表現されたフラワーダマスカス紋様が特徴的なペティナイフです。一流の和・洋料理人が開発に携わっているため、本格的な仕様のナイフになっています。刃渡りは120mmで、野菜やフルーツの皮むき、飾り切りなどの細かい作業に向いています。

ダマスカス紋様が特徴的なペティナイフ

職人の手作業により表現されたフラワーダマスカス紋様が特徴的なペティナイフです。一流の和・洋料理人が開発に携わっているため、本格的な仕様のナイフになっています。刃渡りは120mmで、野菜やフルーツの皮むき、飾り切りなどの細かい作業に向いています。

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強度の高い高硬度ステンレス鋼製で長く使用できる

刃渡り120mmのダマスカス鋼製ペティナイフです。芯材には、硬く耐摩耗性に優れたaus10高硬度ステンレス鋼を使用しており、切れ味が良く刃先の消耗も抑えたつくりになっています。耐久性が高いので、定期的に研ぎ石で研いできちんとお手入れをすれば長く愛用できるナイフです。

強度の高い高硬度ステンレス鋼製で長く使用できる

刃渡り120mmのダマスカス鋼製ペティナイフです。芯材には、硬く耐摩耗性に優れたaus10高硬度ステンレス鋼を使用しており、切れ味が良く刃先の消耗も抑えたつくりになっています。耐久性が高いので、定期的に研ぎ石で研いできちんとお手入れをすれば長く愛用できるナイフです。

【セラミック製】ペティナイフのおすすめ3選

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食洗機対応で日常でも扱いやすいペティナイフ

刃渡り130mmのセラミック製ペティナイフです。食材を切っても金属の匂いがうつらず、レモンを切っても錆びないので気軽に使用できます。また、軽量で扱いやすく、漂白除菌できたり食洗機にも対応しているなどお手入れが簡単で、日常使いしやすいナイフです。両刃タイプで切れ味が鋭いのも魅力です。

食洗機対応で日常でも扱いやすいペティナイフ

刃渡り130mmのセラミック製ペティナイフです。食材を切っても金属の匂いがうつらず、レモンを切っても錆びないので気軽に使用できます。また、軽量で扱いやすく、漂白除菌できたり食洗機にも対応しているなどお手入れが簡単で、日常使いしやすいナイフです。両刃タイプで切れ味が鋭いのも魅力です。

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肉や魚などもカットしやすい大きさで使い勝手が良い

軽量で使い勝手の良いセラミック製ペティナイフです。刃渡りは130mmで野菜やフルーツはもちろん、魚や肉もカットしやすい大きさです。食洗機で洗えて、漂白除菌することもできるため、衛生的に使用できます。ハンドルにはラバーグリップを採用し、滑らずに使えるため安全です。

肉や魚などもカットしやすい大きさで使い勝手が良い

軽量で使い勝手の良いセラミック製ペティナイフです。刃渡りは130mmで野菜やフルーツはもちろん、魚や肉もカットしやすい大きさです。食洗機で洗えて、漂白除菌することもできるため、衛生的に使用できます。ハンドルにはラバーグリップを採用し、滑らずに使えるため安全です。

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錆びないセラミック製で長く使用できる

刃渡り100mmのセラミック製ペティナイフです。両刃タイプで食材にまっすぐ刃が入り、切れ味が良いのが特徴です。金属のように錆びないため、長く愛用できます。ハンドルには耐久性が高いABS樹脂を採用しており、軽量で扱いやすいナイフです。キャンプやバーベキューなどで持ち運ぶ際にも重宝します。

錆びないセラミック製で長く使用できる

刃渡り100mmのセラミック製ペティナイフです。両刃タイプで食材にまっすぐ刃が入り、切れ味が良いのが特徴です。金属のように錆びないため、長く愛用できます。ハンドルには耐久性が高いABS樹脂を採用しており、軽量で扱いやすいナイフです。キャンプやバーベキューなどで持ち運ぶ際にも重宝します。

ペティナイフの研ぎ方

両刃包丁の場合

包丁の先端を研ぐ

まず最初に、包丁の先端を研ぎ石で研ぎます。刃が当たりにくい部分になるので、角度を調整して研ぎ石につけるように研ぎます。

先端から刃元まで研ぐ

包丁の先端から刃元まで全体的に研ぎます。刃の角度は研ぎ石に対して45度程度で当て、押すときに力を入れて、手前に引くときは力を抜くようにしましょう。

裏側を研ぐ

裏面も同じように包丁の先端から刃元まで全体的に研ぎます。研いだあとに、包丁の裏面にかえりができるため、新聞紙を厚めに巻き、包丁を刃元から刃先に向かって引くように、3回ほど新聞紙を切ります。

片刃包丁の場合

セラミック製は一般的な研ぎ石では研げないため、専用のシャープナーを使うか販売店で研ぎ直してもらいましょう。

  1. 包丁の先端を、刃先の角度を調整して研ぎ石につけるように研ぐ
  2. 包丁の刃先の先端から刃元まで全体的に研ぐ。刃の角度は研ぎ石に対して45度程度で当て、押すときに力を入れて、手前に引くときは力を抜く
  3. 包丁の裏面にかえりができるため、裏面を研ぎ石にあてて2~3回力を入れずに研ぐ

用途にあわせた包丁をチェック

果物や野菜に刃を入れやすい牛刀包丁や、魚の下ろしに適した刺身包丁、アウトドア向けのキャンプ用の包丁など、用途にあわせた包丁もおすすめです。それぞれの選び方とおすすめ商品を紹介していますので、あわせてチェックしてみてください。

ペティナイフのおすすめ商品比較表

商品画像
丸 MARU シリーズ ペティナイフ
HIスタイル エリート ペティナイフ
ペティーナイフ
UX10 ペティーナイフ
スイスクラシック ペティナイフ
ペティナイフ 茜
ペティ ナイフ
オールステン ペティナイフ(ones favorite)
ペティナイフ
ペティナイフ
ペティナイフ
ダマスカス ペティナイフ
ツインホウチョウ D60 ペティナイフ
毘嵐 45層AUS10ペティーナイフ
ペティナイフ
セラミック ペティ
Colors Fine セラミック ペティーナイフ
メーカー三星刃物ツヴィリングジェイエーヘンケルス吉田金属工業ミソノビクトリノックス貝印下村工業ニトリ藤次郎安田刃物スミカマ貝印ツヴィリングジェイエーヘンケルスパール金属京セラ京セラパール金属
商品名和 NAGOMI 丸 MARU シリーズ ペティナイフヘンケルス HIスタイル エリート ペティナイフグローバル ペティーナイフUX10 ペティーナイフスイスクラシック ペティナイフ関孫六 ペティナイフ 茜ヴェルダン ペティ ナイフオールステン ペティナイフ(ones favorite)ペティナイフ源虎徹 ペティナイフ霞 ペティナイフ関孫六 ダマスカス ペティナイフツヴィリング ツインホウチョウ D60 ペティナイフ毘嵐 45層AUS10ペティーナイフペティナイフセラミック ペティColors Fine セラミック ペティーナイフ
参考価格
8,800円
2,383円
7,700円
12,075円
779円
2,220円
2,470円
1,518円
3,691円
4,441円
6,600円
6,100円
8,800円
4,110円
2,658円
4,900円
1,125円
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