パエリアの素おすすめ9選!具材やお米のセットも

パエリアの素おすすめ9選!具材やお米のセットも

パエリアの素は、スペイン郷土料理のパエリアを手軽につくるための調味料です。シーフードなどの具材がセットになったものや、フライパンで調理するタイプ、炊飯器でつくるタイプ、ホットプレートでも調理可能なタイプなどが販売されています。今回はパエリアの素の選び方と、無印良品やイチビキ、ハウス食品などのおすすめの商品を紹介します。

アイキャッチ画像出典:Amazon.co.jp

パエリアの素の選び方

炊飯器に入れるだけのタイプだと簡単に調理できる

炊飯器に入れるだけのタイプだと簡単に調理できる

出典:Amazon.co.jp

パエリアの素は、商品によって調理法が異なり、フライパンで炒めるものや炊飯器で炊くものが一般的です。フライパンで調理するタイプは、ご飯と具材とパエリアの素を一緒に炒めてつくるので、香ばしいおこげを楽しめるのが特徴です。炊飯器を使うタイプは、パエリアの素とお米と具材を混ぜて炊くだけで調理できるため、火を使わずにおいしいパエリアを食べたい方におすすめです。

頻繁に使う場合は大容量の瓶タイプもチェック

頻繁に使う場合は大容量の瓶タイプもチェック

出典:Amazon.co.jp

パエリアの素は、一食分が個包装になったものが主流ですが、粉末や顆粒の素の瓶詰タイプもあります。瓶詰タイプは、使いたい分だけ取り出せるので、味の濃さやつくる量の調節がしやすいことがメリットです。保管もしやすいので、頻繁にパエリアをつくる方には瓶詰タイプがおすすめです。

具材とのセット商品だとより手軽に楽しめる

具材とのセット商品だとより手軽に楽しめる

出典:Amazon.co.jp

パエリアの素には、具材やお米がセットになっている商品も販売されています。別途具材やお米を用意する手間が必要ないため、家庭で手軽にパエリアを楽しむことができます。

パエリアの素おすすめ9選

出典:Amazon.co.jp

この商品の特徴

パエリア用の無洗米がついた、炊飯器で調理できるパエリアの素です。あさりや赤ピーマン、マッシュルームなどの下ごしらえした6種類の具に、サフランの香りを加えたトマトベースのソースが付属します。洗米せずに炊飯器に入れるだけで、簡単に本格的なパエリアを楽しめます。調理の手間をできるだけ省きたい方におすすめです。

この商品の特徴

パエリア用の無洗米がついた、炊飯器で調理できるパエリアの素です。あさりや赤ピーマン、マッシュルームなどの下ごしらえした6種類の具に、サフランの香りを加えたトマトベースのソースが付属します。洗米せずに炊飯器に入れるだけで、簡単に本格的なパエリアを楽しめます。調理の手間をできるだけ省きたい方におすすめです。

出典:Amazon.co.jp

この商品の特徴

スパイスと調味料をブレンドした、パエリアの素です。シーフードミックスやパプリカといった好みの具材と、お米と一緒にフライパンで炒めるだけで、サフランの香り漂うおいしいパエリアをつくることができます。味付けに失敗することなく、手軽に調理したい方におすすめです。炊飯器でも調理可能です。

この商品の特徴

スパイスと調味料をブレンドした、パエリアの素です。シーフードミックスやパプリカといった好みの具材と、お米と一緒にフライパンで炒めるだけで、サフランの香り漂うおいしいパエリアをつくることができます。味付けに失敗することなく、手軽に調理したい方におすすめです。炊飯器でも調理可能です。

出典:www.muji.com

この商品の特徴

炊飯器でつくれるパエリアの素です。あさりやマッシュルーム、赤ピーマンなどの調理済みの具材と、サフランやあさりエキスを含んだスープが付属します。お米にスープと具材を入れて炊くだけで、魚介の旨味を感じられる本格的なパエリアができあがります。火を使わずに、手軽に調理をしたい方におすすめです。

この商品の特徴

炊飯器でつくれるパエリアの素です。あさりやマッシュルーム、赤ピーマンなどの調理済みの具材と、サフランやあさりエキスを含んだスープが付属します。お米にスープと具材を入れて炊くだけで、魚介の旨味を感じられる本格的なパエリアができあがります。火を使わずに、手軽に調理をしたい方におすすめです。

出典:Amazon.co.jp

この商品の特徴

フライパンでつくれるパエリアの素です。エリンギ、あさりなどの好みの具材とお米を準備して、パエリアの素を加えて炒めるだけで、サフランの香りの本格的なパエリアがつくれます。トマトをベースに、にんにくやたまねぎ、ターメリックを配合しているので、コクの強い奥行きのある味を楽しめるのが特徴です。フライパン調理ならではの、おこげも楽しめます。

この商品の特徴

フライパンでつくれるパエリアの素です。エリンギ、あさりなどの好みの具材とお米を準備して、パエリアの素を加えて炒めるだけで、サフランの香りの本格的なパエリアがつくれます。トマトをベースに、にんにくやたまねぎ、ターメリックを配合しているので、コクの強い奥行きのある味を楽しめるのが特徴です。フライパン調理ならではの、おこげも楽しめます。

出典:Amazon.co.jp

この商品の特徴

炊飯器でパエリアがつくれる粉末調味料です。チキンブイヨンや魚介エキスをベースに、ターメリックやサフラン、ホワイトペッパーで味を整えてつくられています。お米と混ぜ合わせた後に、好きな具材をのせて炊飯するだけで、サフランの香り豊かなパエリアができあがります。小分けタイプなので、ストック用にもおすすめです。

この商品の特徴

炊飯器でパエリアがつくれる粉末調味料です。チキンブイヨンや魚介エキスをベースに、ターメリックやサフラン、ホワイトペッパーで味を整えてつくられています。お米と混ぜ合わせた後に、好きな具材をのせて炊飯するだけで、サフランの香り豊かなパエリアができあがります。小分けタイプなので、ストック用にもおすすめです。

出典:Amazon.co.jp

この商品の特徴

短時間で調理できるパエリアの素です。一度炊いて乾燥させた、早炊きが可能なアルファ化米と、トマトパウダーとにんにく、サフランを加えたソースミックスが付属します。お米とソースに好みの具材を加えて15分炊くことで、歯ごたえの残るアルデンテなパエリアに仕上がります。サッとつくっておいしく食べたい方におすすめです。

この商品の特徴

短時間で調理できるパエリアの素です。一度炊いて乾燥させた、早炊きが可能なアルファ化米と、トマトパウダーとにんにく、サフランを加えたソースミックスが付属します。お米とソースに好みの具材を加えて15分炊くことで、歯ごたえの残るアルデンテなパエリアに仕上がります。サッとつくっておいしく食べたい方におすすめです。

出典:Amazon.co.jp

この商品の特徴

素材の旨味を凝縮した、顆粒タイプのパエリアの素です。あさりやいかなどの魚介の旨味に、チキンやトマトのコクを加え、サフランやガーリックで味を整えています。フライパンでも炊飯器でも調理でき、つくる量や好みに合わせて簡単に味の調節も可能です。瓶入りで保存にも適しています。

この商品の特徴

素材の旨味を凝縮した、顆粒タイプのパエリアの素です。あさりやいかなどの魚介の旨味に、チキンやトマトのコクを加え、サフランやガーリックで味を整えています。フライパンでも炊飯器でも調理でき、つくる量や好みに合わせて簡単に味の調節も可能です。瓶入りで保存にも適しています。

出典:Amazon.co.jp

この商品の特徴

米味噌の風味を楽しめるパエリアの素です。たまねぎやトマト、サフランの風味の中に、米味噌のほんのりとした甘さがアクセントになっています。お米と好みの具材を合わせて炊飯器で炊くと、まろやかな旨味のパエリアに仕上がります。いつもと違うテイストのパエリアを楽しみたい方におすすめです。

この商品の特徴

米味噌の風味を楽しめるパエリアの素です。たまねぎやトマト、サフランの風味の中に、米味噌のほんのりとした甘さがアクセントになっています。お米と好みの具材を合わせて炊飯器で炊くと、まろやかな旨味のパエリアに仕上がります。いつもと違うテイストのパエリアを楽しみたい方におすすめです。

この商品の特徴

炊飯器で調理できる、パエリアの素です。トマトをベースにホタテやチキン、にんにく、サフランを加えて仕上げてあります。お米と一緒にかき混ぜて、鶏肉やマッシュルームなどの好みの具材を上にのせて炊飯するだけで、手軽においしいパエリアをつくることができます。具材によって、様々なアレンジを楽しみたい方にもおすすめです。

この商品の特徴

炊飯器で調理できる、パエリアの素です。トマトをベースにホタテやチキン、にんにく、サフランを加えて仕上げてあります。お米と一緒にかき混ぜて、鶏肉やマッシュルームなどの好みの具材を上にのせて炊飯するだけで、手軽においしいパエリアをつくることができます。具材によって、様々なアレンジを楽しみたい方にもおすすめです。

パエリア鍋もチェック

パエリア作りには、パエリア鍋の使用がおすすめです。選び方とおすすめ商品を紹介しているので、あわせてチェックしてみてください。

パエリアの素のおすすめ商品比較表

この記事の修正依頼を送る

関連記事

おすすめキーワード

紹介されているメーカー