チャーハンの素の選び方
タイプで選ぶ
味の種類が豊富な粉末タイプ

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粉末タイプのチャーハンの素は、オーソドックスなタイプで、味の種類が豊富に揃っているのが特徴です。乾燥した具材が入っている商品も多く、1つで食べ応えのあるチャーハンに仕上げることができます。スープやピラフ、焼きそばなどの、チャーハン以外の料理の味付けにも活用することができます。
味が染み込みやすい液体タイプ

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液体タイプには、袋の中にタレが入っているものや、ドレッシングのような見た目のボトルに入った商品があります。具材やご飯に均一に広がり、味が染み込みやすいので、しっかりとした風味に仕上げたい方におすすめです。
量の調節がしやすいペーストタイプ

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ペーストタイプは、チューブに入ったタイプで、使用する分だけ絞り出して使用します。量の調節がしやすく、好みの味に整えやすいのが特徴です。しっかりとした風味なので、スープや炒め物の味付けや煮物の隠し味など、様々な料理に活用できます。
具材の有無で選ぶ

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チャーハンの素には、肉や野菜などの具材が入っている商品も販売されています。具を別途用意する必要がなく、素だけで本格的なチャーハンをつくれるのが特徴です。また、具材の入っていない、味付けのみできる商品もあり、好みの具材でチャーハンをつくりたい場合におすすめです。
チャーハンの素おすすめ10選
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かに風味かまぼことネギ入りの、粉末タイプのチャーハンの素です。卵とご飯と一緒に炒めれば、3分でかにの風味が引き立つチャーハンができあがります。1人前が3袋小分けになっており、1袋入れるだけで手軽に調理できるのが特徴です。焼きそばやピラフといった、チャーハン以外の料理にも活用できます。
かに風味かまぼことネギ入りの、粉末タイプのチャーハンの素です。卵とご飯と一緒に炒めれば、3分でかにの風味が引き立つチャーハンができあがります。1人前が3袋小分けになっており、1袋入れるだけで手軽に調理できるのが特徴です。焼きそばやピラフといった、チャーハン以外の料理にも活用できます。
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ニンニク風味に仕上がる、粉末タイプのチャーハンの素です。卵とご飯で炒めるだけで、ニンニクの香ばしさがアクセントになったチャーハンが、手軽にできあがります。ガーリックチップ入りで、ニンニクのカリッとした食感も楽しめます。1人前が3袋ずつ小分けになっているので、1人暮らしの方にもおすすめです。
ニンニク風味に仕上がる、粉末タイプのチャーハンの素です。卵とご飯で炒めるだけで、ニンニクの香ばしさがアクセントになったチャーハンが、手軽にできあがります。ガーリックチップ入りで、ニンニクのカリッとした食感も楽しめます。1人前が3袋ずつ小分けになっているので、1人暮らしの方にもおすすめです。
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えびとねぎ入りの、粉末タイプのチャーハンの素です。ご飯と卵に混ぜてフライパンで炒めるだけで、えびの風味をしっかりと感じられるチャーハンが手早くできあがります。1人前が3袋小分けになっているので計量せずにつくれ、時短調理にもおすすめです。
えびとねぎ入りの、粉末タイプのチャーハンの素です。ご飯と卵に混ぜてフライパンで炒めるだけで、えびの風味をしっかりと感じられるチャーハンが手早くできあがります。1人前が3袋小分けになっているので計量せずにつくれ、時短調理にもおすすめです。
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炒めたご飯にふりかけるだけで本格な味が楽しめる、粉末タイプのチャーハンの素です。甘みのきいた野菜パウダーとバラエティ豊かなスパイスで、ご飯だけでもしっかりとした風味になるよう仕上げてあります。具なしで手軽につくれるので、サッとつくって食べたい方におすすめです。
炒めたご飯にふりかけるだけで本格な味が楽しめる、粉末タイプのチャーハンの素です。甘みのきいた野菜パウダーとバラエティ豊かなスパイスで、ご飯だけでもしっかりとした風味になるよう仕上げてあります。具なしで手軽につくれるので、サッとつくって食べたい方におすすめです。
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本格中華だし、シャンタンをベースにしたチャーハンの素です。鶏と豚の風味がアクセントになった奥行のある風味が特徴です。ご飯にサッとかけるだけでつくれる粉末タイプで、1袋で2人分つくることができます。大豆の食物繊維のはたらきで、ご飯の1粒1粒がパラッと仕上がるため、本格的なチャーハンを自宅でも楽しめます。
本格中華だし、シャンタンをベースにしたチャーハンの素です。鶏と豚の風味がアクセントになった奥行のある風味が特徴です。ご飯にサッとかけるだけでつくれる粉末タイプで、1袋で2人分つくることができます。大豆の食物繊維のはたらきで、ご飯の1粒1粒がパラッと仕上がるため、本格的なチャーハンを自宅でも楽しめます。
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具と液体のタレが別々になったチャーハンの素です。ご飯と具材を先に炒めてからタレをかけることで、タレがしっかりと馴染んだ濃厚な風味に仕上がります。具には細かく刻まれた焼き豚やネギが含まれているので、しっかりとした食べ応えを感じることができます。コクのある濃い味のチャーハンが好きな方におすすめです。
具と液体のタレが別々になったチャーハンの素です。ご飯と具材を先に炒めてからタレをかけることで、タレがしっかりと馴染んだ濃厚な風味に仕上がります。具には細かく刻まれた焼き豚やネギが含まれているので、しっかりとした食べ応えを感じることができます。コクのある濃い味のチャーハンが好きな方におすすめです。
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3通りの方法でつくれる、粉末タイプのチャーハンの素です。フライパンでの調理に加え、炊飯器での炊き込みや、温かいご飯に混ぜ込むことでチャーハンが素早くつくれます。手軽にチャーハンを味わいたい方におすすめです。瓶入りなので、片手で振りかけるだけで自由に味を調節することができます。
3通りの方法でつくれる、粉末タイプのチャーハンの素です。フライパンでの調理に加え、炊飯器での炊き込みや、温かいご飯に混ぜ込むことでチャーハンが素早くつくれます。手軽にチャーハンを味わいたい方におすすめです。瓶入りなので、片手で振りかけるだけで自由に味を調節することができます。
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液体タイプのチャーハンの素です。豚骨と鶏の骨をベースに、京都産の九条ねぎを加えて仕上げてあります。ご飯と具材と一緒に混ぜるだけで、九条ねぎの風味がアクセントになった、おいしいチャーハンができあがります。化学調味料不使用です。
液体タイプのチャーハンの素です。豚骨と鶏の骨をベースに、京都産の九条ねぎを加えて仕上げてあります。ご飯と具材と一緒に混ぜるだけで、九条ねぎの風味がアクセントになった、おいしいチャーハンができあがります。化学調味料不使用です。
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液体タイプのチャーハンの素です。広島県産の牡蠣の旨味に、生姜の辛みとにんにくの風味がアクセントになっています。具材とご飯を炒めた後にサッと振りかけるだけで、味が均一になじみます。
液体タイプのチャーハンの素です。広島県産の牡蠣の旨味に、生姜の辛みとにんにくの風味がアクセントになっています。具材とご飯を炒めた後にサッと振りかけるだけで、味が均一になじみます。
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焦がしニンニク油の風味でコクのある味わい
野菜炒めやチャーハンの味付けに活用できる中華ペーストです。鶏だしベースに、焦がしニンニク油の風味がきいた、コクのある味わいが特徴です。本格的な中華の味付けが手軽にでき、スープや煮物など、様々な料理に活用できます。パッケージの裏面には、レシピごとの大体の使用量も記載されています。
焦がしニンニク油の風味でコクのある味わい
野菜炒めやチャーハンの味付けに活用できる中華ペーストです。鶏だしベースに、焦がしニンニク油の風味がきいた、コクのある味わいが特徴です。本格的な中華の味付けが手軽にでき、スープや煮物など、様々な料理に活用できます。パッケージの裏面には、レシピごとの大体の使用量も記載されています。
冷凍チャーハンもチェック
冷凍チャーハンは、具材を用意する必要がなく、電子レンジで温めるだけでおいしいチャーハンをつくることができます。冷凍チャーハンの選び方やおすすめ商品を紹介しているので、あわせてチェックしてみてください。
チャーハンの素おすすめ商品比較表
- 掲載している参考価格・スペック等の情報について、万全の保証はいたしかねます。詳細な商品情報については、購入前に各メーカーの公式サイト等でご確認ください。
- 比較表内の空欄部分は調査中です。
※本記事に掲載している商品は、JANコードをもとに各ECサイトが提供するAPIを使用して価格表示やリンク生成をしております。各ECサイトにて価格変動がある場合や価格情報に誤りがある場合、本記事内の価格も同様の内容が表示されてしまうため、最新価格や商品の詳細等については各販売店やメーカーをご確認ください。
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※本記事内の商品情報は、HEIM編集部の調査結果に基づいたものになります。