生ハムのおすすめ13選!原木やプロシュートも

生ハムのおすすめ13選!原木やプロシュートも

生ハムとは、豚のもも肉などを塩漬けし、熟成させた加工食品です。プロシュートやラックスハム、ブロックタイプや骨付き(原木)タイプなど様々な種類があり、本格的な味を楽しめるミニハモンなども販売されています。生ハムはメロンやアボカド、クリームチーズといった食材と相性が良く、サラダやパスタ、サンドイッチや丼、おつまみなど、幅広い料理や食べ方に使用できます。ただし、生ハムはカロリーが高めなので、食べすぎには注意が必要です。今回は生ハムの選び方と、賞味期限や保存方法、アレンジレシピやおすすめ商品を紹介します。

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生ハムとは?

生ハムとは?

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生ハムとは、豚肉の後ろ脚などを原料とし、塩漬けによって長期熟成させた加工食品です。加熱処理が施されず、熟成度合いによって様々な風味を味わえるのが特徴です。一般のハムと区別するために生ハムと呼ばれますが、生肉とは異なります。生ハムには、あっさりとした味わいのプロシュートや、濃厚な旨味を持つハモンなど、様々な種類があります。生ハムの平均的なカロリーは、100gあたり約247kcalと高めなので、食べすぎには注意しましょう。

生ハムの選び方

種類で選ぶ

プロシュート:まろやかで上品な旨味を楽しめる

プロシュート:まろやかで上品な旨味を楽しめる

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プロシュートは、イタリア産の生ハムです。プロシュットとも呼ばれ、燻製は行われず、乾燥のみで熟成されているのが特徴です。まろやかで上品な旨味を持ち、薄切りにしたりパスタのトッピングに使用したり、様々な使い方を楽しめます。メロンやいちじくなど、果物との組み合わせもおすすめです。

ハモン:食べごたえのある濃厚な味わい

ハモン:食べごたえのある濃厚な味わい

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ハモンは、スペイン産の生ハムです。主に山岳地域でつくられており、豚肉の皮をはいで塩漬けされるため、塩気の強さが特徴です。濃厚な旨味としっかりとした食べごたえで、コクのある赤ワインやチーズの味わいを引き立てます。

金華ハム:煮物やスープなどの出汁に使用できる

金華ハム:煮物やスープなどの出汁に使用できる

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金華ハムは、中国の金華地方でつくられる生ハムです。脂肪分が少ない金華豚のもも肉を原料としており、良質な赤身から生まれる雑味のない旨味が特徴です。一般的に、煮物やスープ料理の出汁づくりに使われます。薄切りや千切りにし、薬味的な使い方もおすすめです。

ラックスハム:スモーキーな風味が特徴

ラックスハム:スモーキーな風味が特徴

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ラックスハムは、鮭のような鮮やかなピンク色を持つ、ドイツ生まれの生ハムです。燻製加工が施されており、スモーキーな風味が特徴です。マイルドな味わいで、日本産のラックスハムも多く展開されています。

切り方や形で選ぶ

スライスタイプ:果物から野菜まで様々な食品と相性が良い

スライスタイプ:果物から野菜まで様々な食品と相性が良い

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スライスタイプの生ハムは、手軽に味わえるのが特徴です。あらかじめスライスされているので見た目が美しく、手間をかけずに食卓に出せます。果物や野菜など、幅広い食材と組み合わせやすいのが魅力です。空気による劣化が進みやすいため、開封後は冷蔵か冷凍保存し、2〜3日で食べ切りましょう。

ブロックタイプ:好みの厚さにスライスができる

ブロックタイプ:好みの厚さにスライスができる

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ブロックタイプの生ハムは、好みの厚みにスライスできるのが特徴です。薄切りだけでなく、ダイスカットや短冊カットなど、様々なカット方法を楽しめます。骨付きタイプに比べて場所を取らないため、手軽に本格的な生ハムを味わいたい場合におすすめです。開封後は冷蔵庫保存し、1週間を目安に使い切りましょう。

骨付き(原木)タイプ:保存性が高く長期間楽しめる

骨付き(原木)タイプ:保存性が高く長期間楽しめる

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骨付き(原木)タイプの生ハムは、存在感のある見た目が特徴です。食事会など、家族や友人同士で集まる場面に適しています。骨に近い内側の部分や、外側の部分など部位によって、味わいの違いを楽しめるのが魅力です。保存性に優れており、時間をかけてゆっくり楽しめます。

熟成期間や工程で味わいが変わる

熟成期間や工程で味わいが変わる

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生ハムの熟成期間は、9ヶ月程度から30ヶ月以上まで幅広いのが特徴です。バランスの取れた味わいを楽しみたい場合は、18〜24ヶ月程度熟成された生ハムが適しています。生ハムの熟成期間や工程は商品によって異なりますが、熟成期間が長いものほど、塩気がマイルドになり、旨味やコクが深まります。スモーキーな風味が好きな方は、製造工程に「燻製」が含まれている生ハムを選びましょう。

豚の品種をチェック

豚の品種をチェック

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生ハムの原料につかわれる豚の品種は、ヨークシャー種やランドレース種など、白色豚が一般的です。柔らかい食感やマイルドな味わいが好きな方に向いています。スペインのイベリコ豚は、良質な脂身を持つ高級な黒色豚で、濃厚なコクや豊かな風味を味わいたい場合におすすめです。

部位によって異なる味わいを楽しめる

部位によって異なる味わいを楽しめる

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生ハムは、豚の部位によって異なる味わいを楽しめます。前脚を使用したスペイン産の「パレタ」は、後ろ脚に比べて脂身が少なく、あっさりマイルドな味わいが特徴です。頭から腰にかけての背肉を使用するイタリア産の「コッパ」は、スパイシーな風味が好きな方に向いています。炒めものに使いたい場合は、豚バラ肉を使用した「パンチェッタ」がおすすめです。

初めての原木やブロックタイプはセット商品がおすすめ

初めての原木やブロックタイプはセット商品がおすすめ

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初めて骨付き(原木)タイプやブロックタイプの生ハムを購入する場合は、専用ナイフや設置台がセットされている商品がおすすめです。切れ味の鋭いナイフや安定した台を使うことで、初心者でも手軽に生ハムをスライスできます。

【スライス】生ハムのおすすめ7選

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18ヶ月かけてゆっくり熟成されたプロシュート

イタリア産のプロシュートです。添加物を使わず、豚本来の旨味を活かした自然な味わいが特徴です。18ヶ月間をかけてじっくり熟成されており、豊かな風味を味わえます。300g入りで、家族や友人同士で生ハムを楽しみたい場合にもおすすめです。使い切れない場合は、空気に触れないように包んでから冷蔵庫保存し、2〜3日中に食べ切りましょう。

価格が変わっている可能性があるため、販売サイトでご確認ください。
表示価格に送料は含んでおらず、販売サイトによって送料は異なります。

18ヶ月かけてゆっくり熟成されたプロシュート

イタリア産のプロシュートです。添加物を使わず、豚本来の旨味を活かした自然な味わいが特徴です。18ヶ月間をかけてじっくり熟成されており、豊かな風味を味わえます。300g入りで、家族や友人同士で生ハムを楽しみたい場合にもおすすめです。使い切れない場合は、空気に触れないように包んでから冷蔵庫保存し、2〜3日中に食べ切りましょう。

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一人暮らしでも食べ切りやすい個包装タイプ

スパイシーな味わいの生ハムです。ブラックペッパーやニンニクなど香辛料の風味が特徴です。豚の首から腰にかけての背肉が使用されており、ねっとりとした脂身の甘みを味わえます。一般的な生ハムに比べて、低脂肪なのが魅力です。100gずつ個包装されているので食べ切りやすく、一人暮らしの方にもおすすめです。

価格が変わっている可能性があるため、販売サイトでご確認ください。
表示価格に送料は含んでおらず、販売サイトによって送料は異なります。

一人暮らしでも食べ切りやすい個包装タイプ

スパイシーな味わいの生ハムです。ブラックペッパーやニンニクなど香辛料の風味が特徴です。豚の首から腰にかけての背肉が使用されており、ねっとりとした脂身の甘みを味わえます。一般的な生ハムに比べて、低脂肪なのが魅力です。100gずつ個包装されているので食べ切りやすく、一人暮らしの方にもおすすめです。

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ピザやサラダのトッピングにおすすめ!マイルドな味わいのプロシュート

ヨーロッパ産の白色豚からつくられたプロシュートです。10ヶ月間以上をかけてしっかり熟成されており、マイルドな味わいが特徴です。厚みがあるので、旨味やコクをしっかり味わえます。ピザやサラダのトッピングにもおすすめです。ハムとハムの間にデリペーパーが挟まれているため、はがしやすいのがメリットです。

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ピザやサラダのトッピングにおすすめ!マイルドな味わいのプロシュート

ヨーロッパ産の白色豚からつくられたプロシュートです。10ヶ月間以上をかけてしっかり熟成されており、マイルドな味わいが特徴です。厚みがあるので、旨味やコクをしっかり味わえます。ピザやサラダのトッピングにもおすすめです。ハムとハムの間にデリペーパーが挟まれているため、はがしやすいのがメリットです。

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普段使いしやすい500g入りの生ハム切り落とし

大容量の生ハムです。生ハムをスライスする際にできる切り落とし部分を使用しており、普段使いしやすいのが特徴です。たっぷり500g入っているので、家族が多い家庭や自宅でのパーティーにも適しています。自然豊かな宮城県の都城盆地でつくられているのが魅力で、塩分が控えめなため、健康が気になる方にもおすすめです。

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普段使いしやすい500g入りの生ハム切り落とし

大容量の生ハムです。生ハムをスライスする際にできる切り落とし部分を使用しており、普段使いしやすいのが特徴です。たっぷり500g入っているので、家族が多い家庭や自宅でのパーティーにも適しています。自然豊かな宮城県の都城盆地でつくられているのが魅力で、塩分が控えめなため、健康が気になる方にもおすすめです。

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2種類の味を食べ比べできるスペイン産生ハム

少量タイプのスペイン産生ハムです。45gずつ真空パックされており、食べ切りやすいのが特徴です。約730日熟成され香り豊かな「ハモンイベリコ」と、濃厚な味わいの「ハモンセラーノ」がセットされているため、生ハムを食べ比べたい場合に適しています。ワインやチーズと相性が良く、おつまみづくりにもおすすめです。

価格が変わっている可能性があるため、販売サイトでご確認ください。
表示価格に送料は含んでおらず、販売サイトによって送料は異なります。

2種類の味を食べ比べできるスペイン産生ハム

少量タイプのスペイン産生ハムです。45gずつ真空パックされており、食べ切りやすいのが特徴です。約730日熟成され香り豊かな「ハモンイベリコ」と、濃厚な味わいの「ハモンセラーノ」がセットされているため、生ハムを食べ比べたい場合に適しています。ワインやチーズと相性が良く、おつまみづくりにもおすすめです。

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豊かなスモークの香りが魅力

風味豊かな国産のラックスハムです。低温でじっくり燻製されており、豊かなスモークの香りが特徴です。しっとりとした口当たりとまろやかな塩気を持ち、メロンやいちじくなど果物との相性が良く、オードブルづくりにも向いています。40gと少量パックなので、使い切りやすい生ハムを探している場合におすすめです。

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豊かなスモークの香りが魅力

風味豊かな国産のラックスハムです。低温でじっくり燻製されており、豊かなスモークの香りが特徴です。しっとりとした口当たりとまろやかな塩気を持ち、メロンやいちじくなど果物との相性が良く、オードブルづくりにも向いています。40gと少量パックなので、使い切りやすい生ハムを探している場合におすすめです。

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しっとりなめらかな味わいの国産生ハム

普段使いしやすい生ハムです。しっとりとなめらかな口当たりが特徴です。しっかりとした塩気とまろやかな旨味を持ち、サンドイッチやサラダづくりに向いています。宮城県にある工場で、厳しい品質管理のもとつくられており、安全性の高さが魅力です。開封後は10℃以下の冷蔵庫で保管し、早めに食べ切りましょう。

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しっとりなめらかな味わいの国産生ハム

普段使いしやすい生ハムです。しっとりとなめらかな口当たりが特徴です。しっかりとした塩気とまろやかな旨味を持ち、サンドイッチやサラダづくりに向いています。宮城県にある工場で、厳しい品質管理のもとつくられており、安全性の高さが魅力です。開封後は10℃以下の冷蔵庫で保管し、早めに食べ切りましょう。

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【ブロック】生ハムのおすすめ4選

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お酒のおつまみにもおすすめ!ミニハモンセット

切り立ての風味を手軽に楽しめるミニハモンです。専用固定式ホルダーやナイフがセットされており、初心者でもきれいにスライスできるのが特徴です。外側の脂身があらかじめ削られているので、全ての部分を食べられます。15ヶ月熟成のハモンセラーノが使用され、濃厚な味わいが魅力です。程良い塩気があるので、お酒のおつまみにも適しています。

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お酒のおつまみにもおすすめ!ミニハモンセット

切り立ての風味を手軽に楽しめるミニハモンです。専用固定式ホルダーやナイフがセットされており、初心者でもきれいにスライスできるのが特徴です。外側の脂身があらかじめ削られているので、全ての部分を食べられます。15ヶ月熟成のハモンセラーノが使用され、濃厚な味わいが魅力です。程良い塩気があるので、お酒のおつまみにも適しています。

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説明書付きで初心者の方も安心!イベリコ豚のミニ原木

30ヶ月かけて熟成されたイベリコ豚のミニ原木です。接着剤による圧着やプレス成形は施されておらず、自然な風味が特徴です。「マサ」と呼ばれる外モモと内モモがあわさる部位が使用されており、ジューシーな脂肪の甘みと濃厚な旨味を楽しめます。カット方法や保管方法が記載された専用説明書付きなので、初心者の方でも安心です。

価格が変わっている可能性があるため、販売サイトでご確認ください。
表示価格に送料は含んでおらず、販売サイトによって送料は異なります。

説明書付きで初心者の方も安心!イベリコ豚のミニ原木

30ヶ月かけて熟成されたイベリコ豚のミニ原木です。接着剤による圧着やプレス成形は施されておらず、自然な風味が特徴です。「マサ」と呼ばれる外モモと内モモがあわさる部位が使用されており、ジューシーな脂肪の甘みと濃厚な旨味を楽しめます。カット方法や保管方法が記載された専用説明書付きなので、初心者の方でも安心です。

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シャリシャリとした食感の冷凍生ハム

冷凍タイプの国産生ハムです。シャリシャリとした食感が特徴です。塩漬けの工程でドイツ南部の天然岩塩が使用されており、あっさりとまろやかな風味が楽しめます。表面をあぶってたたき風にしたり、マリネサラダに使用したり、和洋問わず様々な料理に使えるのが魅力です。賞味期限が長いため、保存食としても適しています。

価格が変わっている可能性があるため、販売サイトでご確認ください。
表示価格に送料は含んでおらず、販売サイトによって送料は異なります。

シャリシャリとした食感の冷凍生ハム

冷凍タイプの国産生ハムです。シャリシャリとした食感が特徴です。塩漬けの工程でドイツ南部の天然岩塩が使用されており、あっさりとまろやかな風味が楽しめます。表面をあぶってたたき風にしたり、マリネサラダに使用したり、和洋問わず様々な料理に使えるのが魅力です。賞味期限が長いため、保存食としても適しています。

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約2年をかけて熟成された上質な金華ハム

上質な金華ハムです。約2年をかけてじっくり熟成されており、しっかりとした肉質と雑味のない旨味が特徴です。煮物やスープの出汁として使用することで、素材の味が引き立ちます。薄切りや千切りにして、炒めものやチャーハンの風味付けにもおすすめです。300gと内容量が多く、金華ハムを普段使いしたい場合に向いています。

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表示価格に送料は含んでおらず、販売サイトによって送料は異なります。

約2年をかけて熟成された上質な金華ハム

上質な金華ハムです。約2年をかけてじっくり熟成されており、しっかりとした肉質と雑味のない旨味が特徴です。煮物やスープの出汁として使用することで、素材の味が引き立ちます。薄切りや千切りにして、炒めものやチャーハンの風味付けにもおすすめです。300gと内容量が多く、金華ハムを普段使いしたい場合に向いています。

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【骨付き(原木)】生ハムのおすすめ2選

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伝統的な製法でつくられたスペイン産の原木生ハム

スペイン産の原木生ハムです。放牧飼育された豚を原料に、伝統的な製法でつくられているのが特徴です。基準が厳しいことで知られる、エクストレマドゥーラ州のD.O(原産地呼称)認証が認められています。熟成期間が18ヶ月以上で、濃厚な風味や豊かな香りが魅力です。専用台がセットになっており、インテリアとしても楽しめます。

価格が変わっている可能性があるため、販売サイトでご確認ください。
表示価格に送料は含んでおらず、販売サイトによって送料は異なります。

伝統的な製法でつくられたスペイン産の原木生ハム

スペイン産の原木生ハムです。放牧飼育された豚を原料に、伝統的な製法でつくられているのが特徴です。基準が厳しいことで知られる、エクストレマドゥーラ州のD.O(原産地呼称)認証が認められています。熟成期間が18ヶ月以上で、濃厚な風味や豊かな香りが魅力です。専用台がセットになっており、インテリアとしても楽しめます。

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自宅飲みにおすすめ!約4kgの原木生ハム

豚の前脚部分が使われた原木生ハムです。柔らかな口当たりと、あっさりとした風味が特徴です。季節や熟成度合いにあわせて温度調整を行うなど、厳しい品質管理のもとつくられています。約4kgと存在感があり、自宅飲みやイベントにおすすめです。ハムを食べ終わった後の骨の部分は、シチューやスープの出汁づくりに活用しましょう。

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自宅飲みにおすすめ!約4kgの原木生ハム

豚の前脚部分が使われた原木生ハムです。柔らかな口当たりと、あっさりとした風味が特徴です。季節や熟成度合いにあわせて温度調整を行うなど、厳しい品質管理のもとつくられています。約4kgと存在感があり、自宅飲みやイベントにおすすめです。ハムを食べ終わった後の骨の部分は、シチューやスープの出汁づくりに活用しましょう。

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骨付き(原木)タイプの生ハムの食べ方

骨付き(原木)タイプの生ハムの食べ方

出典:www.photo-ac.com

皮や脂肪を取り除いた部分から乾燥や劣化が始まるため、一度に食べる分だけをスライスするのがポイントです。

  1. 骨付き(原木)タイプの生ハムをホルダー台にしっかり固定する
  2. 身の周りを覆っている皮や脂肪を取り除く
  3. 身が見えてきたら、ナイフをゆっくり左右に動かし、生ハムをスライスする

生ハムの保存方法

スライス・ブロックタイプ

スライス・ブロックタイプ

出典:Amazon.co.jp

スライスやブロックタイプの生ハムは、冷蔵や冷凍保存がおすすめです。開封後は、空気による劣化や乾燥を防ぐためにラップなどで包み、ジッパー付き保存袋での密封しましょう。

骨付き(原木)タイプ

骨付き(原木)タイプ

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骨付き(原木)タイプの生ハムは、脂身で覆われており、常温保存できるのが特徴です。高温多湿の場所を避け、20℃くらいの暗所で保存しましょう。開封後はスライス面にオリーブオイルを塗ったり、ほこりよけの布をかぶせたりすることで、乾燥や劣化を軽減できます。

生ハムの賞味期限は?

生ハムの賞味期限は?

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生ハムの賞味期限は商品によっても異なりますが、密封されたスライスタイプで1〜2ヶ月程度です。開封後は2〜3日を目安に早めに食べ切りましょう。骨付き(原木)タイプの生ハムは、賞味期限が1〜2年と長いのが魅力です。開封後は、保存の状態にもよりますが、3ヶ月〜半年をかけてゆっくり楽しめます。

生ハムを使ったアレンジレシピ

生ハムとルッコラのパスタ

生ハムとルッコラのパスタ

出典:www.ntv.co.jp

塩気のあるアンチョビや苦味のあるルッコラを使用したパスタです。お酒と一緒に楽しむのもおすすめです。

ベビーリーフと生ハムのサラダ

ハーブやスパイス入りのドレッシングを使用したサラダです。さっぱりとした後味が特徴です。

干し柿と生ハムのオープンサンド

クリームチーズを使用し、まろやかな味わいのオープンサンドです。干し柿が味のアクセントになっています。

生ハムユッケ~簡単3stepおつまみ~

手軽につくれる生ハムユッケです。甘辛い風味でお酒のおつまみにも向いています。

生ハムと相性の良いお酒もおすすめ

生ハムとの相性が良いシェリー酒や赤ワインを一緒に楽しむのもおすすめです。選び方やおすすめ商品を紹介しているのであわせてチェックしてみてください。

生ハムのおすすめ商品比較表

商品画像
イタリア産 プロシュート
イタリア産 無添加 生ハム コッパ
イタリア産 プロシュート スライス
生ハム切り落とし
スペイン産生ハム
生ハム ロース 大山ハム
生ハム 切り落とし ラックスハム スライス
スペイン産生ハム ミニセラーノ ブロック
イベリコ豚 生ハム ミニ 原木 ハモンイベリコ 30ヶ月熟成 セボ・デ・カンポ
しばれ生ハム
金華ハム
パレタセラーナ・グランレセルバ
生ハムの原木 パレタセラーナ
メーカーイタリア屋タニーチャエスペディートWhole Meat豊代CAMPOFRIO戸倉商事米久ケンコーハムCampodulceタイシコーポレーション札幌バルナバフーズ三明物産RINCON DE ZAFRACampodulce
商品名イタリア産 プロシュートイタリア産 無添加 生ハム コッパイタリア産 プロシュート スライス生ハム切り落としスペイン産生ハム生ハム ロース 大山ハム生ハム 切り落とし ラックスハム スライススペイン産生ハム ミニセラーノ ブロックイベリコ豚 生ハム ミニ 原木 ハモンイベリコ 30ヶ月熟成 セボ・デ・カンポしばれ生ハム金華ハムパレタセラーナ・グランレセルバ生ハムの原木 パレタセラーナ
最安値
Amazon3,600円(税込)
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販売サイト

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